Revista Oeste: Cobranças Indevidas Recorrentes e Falta de Controle no Cancelamento da Assinatura

27/05/2026 às 15:43
Fiz relamação da revista oeste, em 12/05/*******, ID 248402265, me responderam no mesmo teor "copiar" e "colar", portanto com as mesmas justificativas; os erros comigos perfazem cerca de R$ 13 *******,00, incluindo a pendência deste mês que será cumprida, segundo eles em Jul *******.
Prezados Senhores,
Quero saber objetivamente qual o valor total que será devolvido e em qual prazo efetivo ocorrerá o ressarcimento.
Até o presente momento, a assinatura não foi cancelada, meu cadastro permanece ativo e meu cartão continua exposto a novos descontos indevidos, demonstrando absoluta falta de controle e segurança por parte da Revista Oeste.
Reitero que esta já é a quarta ocorrência de cobranças indevidas, sempre envolvendo valores elevadíssimos, inclusive com múltiplos lançamentos no mesmo dia, situação totalmente inadmissível e incompatível com mínima confiabilidade operacional.
Além da gravidade das cobranças reiteradas, os ressarcimentos somente ocorrem cerca de dois meses depois, sem qualquer atualização monetária, enquanto o consumidor permanece suportando prejuízos financeiros e insegurança contínua.
As justificativas apresentadas acerca de migração de plataforma e falhas sistêmicas não afastam a responsabilidade da empresa pelos danos causados, sobretudo diante da reincidência sucessiva do problema, mesmo após reiteradas reclamações e pedidos expressos de cancelamento.
Registro, ainda, que a manutenção do cadastro ativo, após tantas ocorrências, agrava sobremaneira a perda de confiança na empresa.
Diante disso, EXIJO:
Cancelamento imediato e definitivo da assinatura e de qualquer autorização de cobrança;
Confirmação formal, por escrito, do cancelamento realizado;
Informação precisa do valor total a ser devolvido;
Indicação objetiva da data prevista para restituição integral;
Garantia formal de que não haverá novos lançamentos em meu cartão.
Informo que continuarei divulgando publicamente a incompetência operacional, o descaso com o consumidor e a reiterada má prestação de serviço da Revista Oeste, inclusive perante órgãos de defesa do consumidor e plataformas públicas de reclamação.
Aguardo resposta objetiva e conclusiva.
Gilson Campos Filho
28/05/2026 às 17:49
Prezado, Gilson.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecimento. Constatamos sua solicitação e informamos que o caso já foi analisado e solucionado pela nossa equipe responsável, conforme tratativas realizadas diretamente com você! Agradecemos pelo seu apoio.
É uma honra contar com sua confiança para seguir entregando conteúdo de qualidade.
28/05/2026 às 18:23
A resposta apresentada pela Revista Oeste no Reclame Aqui não enfrenta, objetivamente, os pontos essenciais da minha reclamação.
Diante das várias exigências formuladas, a empresa limitou-se a informar apenas que pretende realizar ressarcimento em julho, permanecendo sem esclarecer:
. qual será o valor exato a ser devolvido;
. por que o ressarcimento não será imediato e o consumidor deve aguardar cerca de dois meses para reaver valores indevidamente cobrados;
. se a assinatura foi efetivamente cancelada e se meus dados e cartão foram definitivamente retirados da plataforma de cobrança;
. quais providências concretas foram adotadas para impedir novas cobranças.
Ao afirmar publicamente que já teria tratado comigo de todas as exigências, a Revista Oeste incorre em omissão e tenta minimizar o grave problema.
A empresa não respondeu a itens relevantes da reclamação: cobranças reiteradas, falha continuada na prestação do serviço, ausência de solução definitiva e retenção indevida de valores do consumidor.
Entendo como resposta evasiva e incompatível com a seriedade que se espera de uma empresa que já reconheceu falhas sucessivas em sua plataforma de pagamentos.
A simples promessa de devolução futura não resolve o problema, não justifica a demora e tampouco responsabilidade da empresa por transtornos causados.
Reitero que a Revista Oeste deve informar imediatamente o valor total devido e a confirmação formal do cancelamento da assinatura e a garantia de exclusão definitiva dos meus dados de cobrança.
Considero a resposta incompleta!