Clínica Odontológica: Cobrança Indevida, Contrato Não Formalizado e Uso Indevido de CPF

24/03/2026 às 20:23

Na qualidade de responsável legal e financeira pelos serviços odontológicos prestados à minha filha, venho NOTIFICAR essa clínica acerca de graves irregularidades.

Em janeiro de 2025, contratei pacote que incluía aparelho ortodôntico, 1 ano de manutenção e extração de 4 sisos, sob alegação de obrigatoriedade para o tratamento. O pagamento foi realizado em 29/01/2025, no valor de R$ 3.000,00, parcelado em 12 vezes.

Posteriormente, outros profissionais informaram que a extração não era necessária, indicando possível prática abusiva (art. 39, I, CDC). Ao retornar à clínica, houve mudança de posicionamento, convertendo o valor das extrações em mais 1 ano de manutenção, situação aceita sob pressão e sem formalização.

Destaco que não foi fornecido contrato no ato da contratação.

Em dezembro de 2025, foi realizada assinatura contratual por minha filha (já maior), utilizando indevidamente meu CPF, sem meu conhecimento ou autorização, o que compromete a validade do documento.

Em 14/01/2026, houve retirada do aparelho sem meu consentimento. Ainda assim, constam cobranças posteriores (fev/mar 2026), o que configura cobrança indevida.

Ressalto que realizei diversas tentativas de solução via WhatsApp e telefone, sem sucesso.

Fui induzida a pagar por procedimento desnecessário e a contratar serviços além da minha vontade, resultando em prejuízo financeiro. Não reconheço as cobranças realizadas.

Diante disso, com fundamento no CDC, NOTIFICO para que, no prazo de 5 dias úteis:

Reconheçam a nulidade ou revisem o contrato;
Cancelem cobranças futuras;
Esclareçam o uso indevido dos meus dados;
Restituam os valores pagos indevidamente.

LEMBRANDO QUE NO DECORRER DO SERVIÇO A CLÍNICA MUDOU DE NOME, DE SORRIDENTS PARA REVITALE, MAS CONTINUOU ATENDENDO A PACIENTE NORMALMENTE. POR ISSO A RECLAMAÇÃO ESTÁ SENDO REGISTRADA PARA AMBOS OS CNPJS.