Postura inaceitável, desrespeito e descaso

Brasília - DF
02/02/2021 às 02:38
ID: 119034627
Ver todas ReclamaçõesMeu desafio começa ao tentar dar um título a minha reclamação, pois são tantos sentimentos ruins no que diz respeito à esse estabelecimento que me sinto mal por ter passado por tudo isso, me sinto extremamente constrangida em ter acredito em uma empresa como essa.
O início se deu no dia da minha avaliação, que inicialmente havia a indicação de agendamento (que realizei por telefone), quando cheguei na clínica disseram que era por ordem de chegada - detalhe importante: agendei por telefone com a Carolina (que se diz responsável pela clínica) e ela me recepcionou e informou que seria por ordem de chegada. Fui com uma amiga que também iria realizar uma avaliação. Meu ******* marcado para as 11h e fui atendida as 12h, minha amiga marcada pras 12h, foi atendida as 12:40 na correria pois as funcionárias precisavam almoçar. Nesse momento já vi a falta de organização, inclusive a recepcionista "Lili" deu uma encarada bem desconfortável para a moça que iria fazer a avaliação. Enfim, sobre a falta de treinamento pros funcionários já é um outro ponto.
Contratei todos os procedimentos indicados na avaliação, todos. Quando levei o formulário até a recepção para validar os valores, a recepcionista que não havia participado da avaliação simplesmente riscou e alterou as sessões indicadas, para que fosse possível enquadrá-las na promoção, mas isso fez que com que meu tratamento fosse alterado, visto que o recomendado era uma coisa e ela tomou a liberdade de alterar. Fato importante, o contrato deles tem os procedimentos escritos a mão, os que vc adquire, porém nunca recebi uma cópia deste e tão pouco nota fiscal dos procedimentos. Quando falei com o Sr. David Teles, que se diz responsável pelo jurídico e financeiro da clinica, ele me questionou sobre ter assinado ter recebido uma via de igual teor, mas me questiono se a recepcionista teria autonomia pra assinar essa via, creio que que não, então como em todas as reclamações que li, eles tentam culpar os clientes e se esquivar de qualquer responsabilidade, mas comigo não funcionou.
Em nenhum momento pedi descontos, comprei protocolos promocionais, o que não seria nenhum problema, mas já percebi que a Revitale trata de forma diferente aqueles clientes que adquirem pacotes promocionais, o que eles tanto se orgulham em dizer, que podem oferecer os melhores preços mas são extremamente desrespeitosos com os clientes. O mais frustrante de tudo é que acredito que eles não percebem que estão lidando e tratando a auto estima das pessoas, simplesmente visam lucro e grana. Realmente, em nenhum outro lugar encontramos preços como os deles, algo que devemos nos preocupar, não acreditem que isso é uma coisa boa!
Fiz o pagamento do meu pacote, de R$ 1.*******,00 aproximadamente, à vista. Acreditei estar fazendo um investimento em mim, em minha auto estima e mal sabia que estava fechando um dos piores problemas que ja tive com qualquer estabelecimento. Como sempre dito por eles, a agenda está sempre cheia mas eles nunca falam que você só pode saber dos horários depois de comprar os procedimentos. Pois bem, paguei e no mesmo dia tentei agendar um dos procedimentos, sem sucesso é claro. Liguei no dia seguinte e consegui agendar pra uma semana depois, até ai ok mas como tudo nesta clínica não é correto, recebi uma ligação solicitando que meu procedimento fosse reagendado pois a clínica teria um curso no dia e horário do procedimento. Essa remarcação aconteceu um dia antes do procedimento, mas como eles são muito espertos, fizeram por telefone, para que não houvesse registro da remarcação solicitada por eles, daí me pergunto como uma clínica não planeja sua própria agenda? Como desmarcar clientes pra dar um curso interno de forma tão repentina? O mínimo que deveria ter sido feito era ter antecipado meu procedimento, não adiado. Foi então adiado pra uma semana depois, pra um sábado às 12h o procedimento que aconteceria em uma sexta às 18h. O porque dessa informação é que antes desse procedimento, me orientaram a ingerir 5 litros de água. Tive que fazer um milagre para conseguir este feito até às 12h do sábado, pois em função das minhas obrigações de trabalho, era o único dia que eu podia.
Após isso, tentei marcar alguns outros procedimentos diretamente na clínica e mais uma vez me disseram que eu deveria fazer um outro que tinha uma única sessão, antes de iniciar os que tinham mais. Marquei uma sessão de criolipólise para uma quarta às 17h e mais uma vez recebi uma ligação antes, na segunda-feira daquela semana, me informando que máquina havia ido para manutenção e ainda não tinha retornado. Mais uma vez questionei a falta de organização e consideração com os clientes que se organizam para realizar o compromisso, visto que se ligamos em cima da hora para remarcar você terá sorte de ser atendido, imagine conseguir um horário que seja do seu alcance. Em resposta, a recepcionista informou que a empresa sempre faz isso - absurdo - eles sempre atrasam pra entregar a máquina, é normal, segundo ela. Fiquei pasma mais uma vez, mas de certo modo nem tão surpresa assim com o desrespeito.
Não obstante, cheguei ao prédio da clínica para realizar uma sessão de 25 minutos apenas, porém no dia a catraca do prédio estava sem sistema e a equipe de segurança estava aguardando pra liberar as pessoas. Isso resultou em um atraso meu de 18 MINUTOS. Cheguei ao andar da clínica, me identifiquei, me enrolaram mais uns 10 minutos pra dizer que não poderia realizar a sessão porque a tolerância para atraso é de 15 minutos, ou seja, foram os 3 MINUTOS que fizeram a diferença. Outras pessoas que chegaram depois de mim, no andar, relataram a mesma situação e a Carolina que estava na recepção no dia, teve a audácia de me questionar porque eu não liguei lá na clínica ou mandei uma mensagem no whatsapp, que eles teriam me liberado antes, assim perguntei a ela se eu tinha a obrigação de adivinhar que isso era possível, sendo que a clínica mal atende o telefone para ******* em um final do dia, prestes a fechar?!
Quando questionei a Carolina sobre a disponibilidade dos horários, sobre só ter vaga para muito tempo depois, a reposta foi que a clínica estava com muitos clientes, a demanda estava alta e que ela sempre fala no story do Instagram sobre as agenda cheia, mas e as pessoas que não tem rede social? Não ficam sabendo? Porque a orientação é ver a agenda e disponibilidade somente após o pagamento, o agendamento só é feito por telefone (quando eles atendem), então não faz muito sentido querer vender mil pacotes, colocar o menor preço e não ter como atender todos, justificar dizendo que posso usar minhas sessões em até 12 meses. Mas acho que eles se esquecem de que ninguém compra uma sessão de um procedimento estético para usar daqui 6-12 meses.
Achava que era teria isso todo o absurdo que passei, mas não. Comprei um procedimento chamado Striort, para tratamento de estrias. Um dia liguei na clínica para tentar agendar esse procedimento e perguntei se eu deveria tomar alguma precaução e se poderia pegar sol após o procedimento, pois tinha uma viagem marcada, a recepcionista foi buscar a informação com uma biomédica que infelizmente não sei o nome, pois não me foi informado, mas a resposta foi que eu não poderia pegar sol por 15 dias após o procedimento. Em outra oportunidade, presencialmente na clínica, consegui agendar o procedimento, novamente com a Carolina e novamente questionei os protocolos, o que eu deveria fazer e etc, ela me informou que eu não deveria pegar sol por 90 DIAS, uma diferença bem grande do informado anteriormente né?! A justificativa é que o prazo de 90 dias conta com a possibilidade de algumas regiões e pessoas serem mais sensíveis que outras. Entendo. Erro grave, quase [Editado pelo Reclame Aqui], podendo causar algum problema sério a saúde dos pacientes e se quer tive um pedido de desculpas pelo equívoco. Dou graças a Deus por não ter feito acreditando na primeira informação.
Depois de tantos transtornos, tantos estresses, resolvi solicitar o ressarcimento dos valores das sessões não realizadas, pois já nem tinha mais força pra tentar lidar com a clínica, depois de tanto desgaste. Quando enviei minhas justificativas, mais uma vez eles tentaram reverter a situação, informando que minhas sessões estavam agendadas, que não tive dificuldade para conseguir vaga e etc, mas com meu relato anterior percebe-se que o agendamento em nenhum momento garante a realização do procedimento naquela data, pelo contrário. Após solicitar o ressarcimento ainda recebi uma ligação da clínica, em um dia que eu teria uma sessão às 18:30 perguntando se eu poderia antecipar pras 17:30, percebe-se tamanha falta de comunicação neste estabelecimento, pois já iria completar quase um mês da minha solicitação.
Não obstante, o Sr. David me informou que perante a minha ******* ocorrer uma multa de 20% do valor por quebra de contrato, mas sem muito esforço, pesquisando aqui neste site, identifiquei ao menos 4 solicitações como a minha, que de cara foram expostas e de imediato a Revitale propôs realizar o ressarcimento sem a cobrança da dívida e em 30 dias, pois o prazo máximo é de 60.
Engraçado, tentei resolver de forma amigável inúmeras vezes, enviei inúmeras mensagens que não tive resposta por parte do Sr. David Teles e todas as pessoas que colocaram aqui a forma de tratamento com os clientes, tiveram seus problemas pelo menos vistos por outras pessoas, para que elas não cometam os mesmos erros. Então aqui estou, minha solicitação com o David se iniciou no dia 23/11/*******, desde então eu questiono sobre a aplicação da multa, APENAS. Em nenhum momento pedi o ressarcimento integral, ou qualquer outra coisa. Os 60 dias para o efetivo ressarcimento já se esgotaram e acredito que eles estejam aguardando que eu aceite a aplicação da multa e não reclame mais. Confesso que por conta do desgaste emocional, pensei inúmeras vezes em nem ir com isso pra frente, mas foram tantas solicitações não respondidas, tanta falta de respeito, que irei com todas as reclamações até o final.
As pessoas não podem enganar os outros, destratar, brincar com a aparência e auto estima de outras pessoas e achar que poderão ficar por isso mesmo. Espero que outras pessoas jamais passem por isso, desejo só que o direito do consumidor seja respeitado e que os clientes sejam bem tratados, pois em diversos momentos fui tratada com bastante rispidez pela Carolina, com respostas impacientes, com olhares de superioridade, como se eu estivesse pedido algum favor. Triste, muito triste por encontrar lugares como esse.
E não se enganem pelo que vocês assistam em rede social, toda aquela educação e atenção mostrada lá, as vezes não se recebe nem um "bom dia" quando estamos na clínica.
02/02/2021 às 14:04
Brasília/DF, 02 de fevereiro de *******.
Prezada Sra. Ana Izabel,
Em atenção a sua ******* informar o que se segue:
Ter uma empresa é lutar diariamente para que o seu serviço seja executado com excelência. Essa batalha conta com o apoio de todos os membros da equipe, além de fornecedores e demais atores nessa caminhada.
O objetivo, no caso, é a melhor prestação dos serviços aos clientes. Nesse sentido, informo que a Revitale já atendeu mais de 18 mil pacientes em seus anos de atuação.
Invariavelmente, independentemente do tamanho do empenho, do tamanho da dedicação, da incansável luta para fornecer o melhor serviço, todos nós somos falhos e podemos ser suscetíveis a erros.
A solução aqui não está em se afirmar como perfeito do ponto de vista empresarial ou qualquer coisa nesse sentido. O que nós pretendemos, no caso, é justamente o reconhecimento do erro e a disponibilidade para corrigi-lo.
Feitas essas considerações iniciais e passando à análise do seu caso, preciso destacar que:
1)Questões de agendamentos: diante da necessidade de cancelamento de uma sessão de procedimento sua e remarcação para o dia seguinte, dada a sua reclamação quanto a isso, nós fizemos questão de agendar TODOS os seus procedimentos quando você compareceu presencialmente na clínica. O seu primeiro pacote de serviços foi adquirido em 24/10/20 e as suas sessões se iniciaram em 07/11/20. São 14 dias entre a sua contratação e o início das sessões. Creio que questão de agendamento não é o maior obstáculo aqui. Apresento, abaixo, a data da contratação, valores dos serviços e data da realização das suas sessões:
Acima a sua compra e a data que a realizou. Abaixo a data dos seus agendamentos:
2)Questões referentes a falta de horários: como informei, diante da sua irresignação a própria clínica ajustou contigo e agendou todos os seus procedimentos, sem exceção. Abaixo o comprovante de todos os agendamentos:
Você certamente se recordará dos seus agendamentos. Passemos ao próximo ponto:
3)Atraso de 18 minutos: o contrato prevê a tolerância de 15 minutos porque as sessões de atendimentos têm um intervalo entre elas que precisa ser respeitado. Além disso, não seria justo que você se atrasasse e, por esse motivo, eu atrasasse o paciente seguinte se ele não deu causa ao atraso. É o mesmo que priorizar você numa situação e ignorar que existe um paciente logo após você. A clínica ainda dá a opção de realizar apenas o recorte do seu atraso para realizar parte do procedimento. Ou seja, num procedimento com duração de 25 minutos, você se atrasou 18. Assim, restariam 7 minutos para realizar o procedimento. Diante desse fato foi sugerida a remarcação, tanto considerando que 7 minutos não seriam indicados para concluir seu procedimento como que não seria justo atrasar o procedimento da paciente seguinte em razão do seu atraso.
4)Requerimento de restituição: diante da sua solicitação de restituição na clínica eu mesmo entrei em contato contigo no dia 25/11/*******:
Diante da sua solicitação de restituição sem caso fortuito ou força maior, nessa hipótese incidiria a multa contratual. Quando te comuniquei isso você ainda tentou argumentar que não havia assinado o contrato sobre esse procedimento, embora já tivesse sido cientificada contratualmente que era 01 contrato englobando todos os serviços adquiridos na clínica. Te comuniquei tal fato em 28/11/*******.
Você passou, então, a discordar da restituição e informar que não deveria incidir a multa contratual. Aduziu, ainda, que a sua justificativa era a falta de horário para agendamento dos procedimentos o que, nesse caso, não é verídico pois, conforme imagens anteriores, todos os seus procedimentos já haviam sido agendados:
No dia 30/11/20/20 você me cobrou o requerimento de restituição:
No dia 01/12/******* eu te enviei o requerimento de restituição para preenchimento:
Te enviei, inclusive, discriminado todos os dados sobre os valores referentes às restituições:
Feito isso, você passou a questionar as cláusulas contratuais para encontrar algum argumento que pudesse servir para afastamento da multa contratual.
Após isso, você não mais sinalizou nenhum fato novo. Tão somente argumentou num mesmo sentido para que pudesse receber a sua restituição.
Inclusive, até a presente data você não enviou o requerimento de restituição e chegou a recorrer a um caso similar ao seu para que pudesse ter para si afastada a incidência da multa.
Nós da Revitale, quando erramos, afastamos a aplicação da multa contratual e até indenizamos materialmente os clientes em caso de efeitos colaterais (despesas médicas, etc.). O que nós não podemos fazer é, sem qual critério, afastarmos todas as multas contratuais. Falo isso por uma simples simulação: um contrato onde uma paciente tenha fechado serviços e tenha pago em 6 parcelas no cartão de crédito. Antes da primeira sessão a paciente solicita a restituição integral dos procedimentos e nós a fazemos. Nesse exemplo, a clínica fez as vezes de uma instituição bancária: receberá parcelado da empresa administradora de cartão de crédito (além das taxas envolvidas na transação) e restituirá integralmente a paciente.
Nesse caso, a clínica acaba sofrendo prejuízos e a relação contratual quanto ao equilíbrio financeiro fica prejudicada. A multa contratual serve justamente para você ter a segurança que realizaremos os serviços e para nós termos a segurança que você os realizará. Caso um dos dois opte por rescindir o contrato, deve pagar ao outro o equivalente a 20% do não concluído do tratamento.
A clínica desde 01/12/******* aguarda a sua ******* da restituição (o contrato prevê isso). Além do mais, a clínica também precisa se resguardar para se, futuramente, for questionada do porquê não ter te atendido, então o requerimento de restituição será prova de que não houve mais atendimento ou prestação de serviços em razão da sua solicitação.
A demora na formalização da restituição entre 01/12/******* e a presente data recai exclusivamente sob sua responsabilidade quanto ao preenchimento do formulário. Não incumbe a nós o ônus de agirmos sem que você tenha expressamente declarado no instrumento próprio para isso que não mais quererá nossos serviços.
Ressalto, por fim, que mesmo após isso ainda me dispus a tentar afastar a incidência da sua multa (o que depende de decisão colegiada, não apenas minha). Não passei prazo para fazê-lo nem nada do tipo. Porém, como você já havia aguardado tempo considerável, optou por não mais manter as tratativas comigo.
Portanto, ressalto que a sua restituição será realizada conforme previsão contratual e regras instituídas no referido instrumento. O prazo para restituição se inicia quando você formalmente solicitá-la. A multa contratual será mantida, conforme os argumentos aqui expostos.
Sem mais para o momento, despeço-me.
Em caso de dúvidas, diante da sua busca por um canal público para solução da situação, que mantenhamos o diálogo por esta plataforma, para sermos justos com ambas as partes.
Por fim, destaco que o Reclame Aqui não permite que nós (empresa) anexemos nenhuma imagem. Mesmo assim, esse documento será enviado com as imagens (que mencionei no arquivo) para o seu e-mail, para que, dessa forma, você possa compreender o desenvolvimento do raciocínio. Se preferir, também pode publicar as imagens enviadas juntamente com eventual nova mensagem. Assim todos poderão compreender a evolução das tratativas.
Atte.,
David Teles