Reclamação sobre procedimento de plasma sem resultado e falta de transparência da clínica

Mauá - SP

01/12/2025 às 13:48

Fiz o procedimento de plasma dia 15 de outubro, no dia 24 entrei em contato pra reclamar sobre o procedimento e até hoje nada foi solucionado, a clínica vende uma coisa que não existe, promete um resultado que não cumpre, diz que o procedimento tem durabilidade de dois anos e não dura dois dias, estou em contato com outros pacientes que tem a mesma queixa que eu, após inúmeras tentativas de solucionar de forma pacífica decidi entrar com processo e fui orientada pela minha advogada a fazer a reclamação aqui!
Não agiram de boa fé, foi pedido pra enviar as fotos soltas do antes e depois e foi enviado uma montagem com toda certeza com edição, pedi as fotos soltas e até hoje não enviaram.
Depois me ofereceram pra aplicar o ácido alegando que o plasma é um produto biológico e meu corpo absorveu muito rápido
E por que não falaram isso antes de realizar o procedimento? Antes de ser realizado nada foi dito, tudo foi uma promessa de um resultado que nunca foi entregue
Eu mandei fotos do meu glúteo pra eles verem que não fez diferença nenhuma o procedimento e oque eles fazem é tentar empurrar outros procedimentos
E mediante ao que vem acontecendo não só cmg mais com outras pessoas eu não aceitei refazer o procedimento novamente, pq não tem resultado pra que vou me submeter sendo que não tem resultado, não vou me submeter a esse sofrimento pq dói demais pra não ter nenhum resultado, até a minha prima refez o procedimento e ainda assim não vê diferença
Então não vou refazer, e quero o reembolso
A clínica vende um sonho de um bumbum volumoso e bonito com plasma, resultado mesmo não teve nenhum, como eu já disse no WhatsApp da clínica tbm não teve transparência por parte das fotos que se eu mandar fazer uma perícia certeza q tem edição, pq o meu glúteo nunca esteve daquele tamanho, só na foto da clínica mesmo! Nem mesmo quando eu saí de lá !
Se pode ou não o plasma ser absorvido de forma rápida coisa que eu não sou profissional e não sei, a obrigação da Doutora na consulta é informar o paciente! Ninguém acha 2.400, reais no chão pra gastar com uma coisa que pode não ter resultado!
Faltou ética profissional, faltou transparência em relação ao procedimento, e a responsabilidade total é de quem fez e não informou corretamente antes de ser realizado!

15/12/2025 às 15:17

Olá,
Agradecemos o registro e lamentamos que sua percepção sobre o procedimento não tenha sido positiva.

É importante esclarecer, de forma técnica e transparente, alguns pontos fundamentais:

Sobre o procedimento de plasma (PRP)
O plasma é um produto biológico autólogo, ou seja, produzido a partir do próprio organismo do paciente. Por essa razão, a resposta ao procedimento pode variar significativamente de pessoa para pessoa, inclusive quanto à velocidade de absorção, durabilidade e volume percebido. Essas informações constam em orientação verbal e em termo de consentimento, assinado antes da realização, justamente por não se tratar de um procedimento com resultado garantido.

Sobre promessas de resultado e durabilidade
Em nenhum momento a clínica garante resultados absolutos ou padronizados, tampouco um volume fixo ou permanente. A durabilidade mencionada refere-se a médias clínicas, que dependem de fatores individuais como metabolismo, estilo de vida, resposta inflamatória e cuidados pós-procedimento. Procedimentos estéticos não cirúrgicos não permitem garantia de resultado, conforme normas éticas da área da saúde.

Sobre o acompanhamento e alternativas propostas
Ao ser informada de sua insatisfação, a clínica não se omitiu. Foram solicitadas fotos para avaliação técnica e, após análise, foi sugerida uma conduta complementar, o que é prática comum na estética quando a resposta biológica não ocorre conforme o esperado. A sugestão de outro protocolo não configura empurrar procedimento, mas sim buscar alternativas clínicas possíveis dentro da segurança do paciente.

Sobre as imagens
As imagens enviadas têm finalidade comparativa e clínica. A clínica não realiza edição de resultados, apenas padronização de enquadramento e iluminação, prática comum na documentação estética. Ainda assim, permanecemos abertos a esclarecer qualquer dúvida sobre esse ponto de forma presencial.

Sobre a recusa em refazer o procedimento e reembolso
A paciente optou por não aceitar a reavaliação presencial nem as alternativas oferecidas, o que inviabiliza ajustes técnicos. Reforçamos que, conforme informado previamente, procedimentos estéticos não cirúrgicos não possuem política de reembolso por insatisfação subjetiva, especialmente quando o serviço foi integralmente prestado.

Sobre ética e boa-fé
A clínica atua dentro dos princípios éticos, legais e técnicos, prezando pela informação ao paciente e pela segurança dos procedimentos. Discordamos veementemente de qualquer alegação de [Editado pelo Reclame Aqui] ou má-fé, pois todo o atendimento seguiu protocolos adequados e consentidos.

Reiteramos nossa total disponibilidade para uma avaliação presencial, diálogo técnico e esclarecimento de todas as dúvidas, buscando sempre a solução mais adequada dentro dos limites éticos e legais da estética.

Atenciosamente, Reviv