Troca de pneus resulta em múltiplos problemas mecânicos e cobranças indevidas

Canoas - RS
18/10/2025 às 10:33
FUI TROCAR 2 PNEUS E AGORA MEU CARO PARECE UMA CARROÇA. Meu carro é um ONIX 2023/24 COM 27.000 km.
Comprei pneus no Carrefour e colado no pneu havia um flyer, inforamando a troca gratis, balanceamento e geometria, a oficina se situa dentro das dependencas da loja do Carrefour. Cheguei na oficina, meu carro não fazia nenhum barulho, fui só para trocar os pneus da frente pois havia ragado um pneu ao subir em um meio fio. Logo o mecanico ***** foi supostamente achando problemas no carro, condenando os freios, transmissão (sujeriu a retífica), manga de eixo (fez retifica também), axial, bieleta, pivo, bucha da balança e terminal de direção, DOS DOIS LADOS, sendo que a batida foi apenas de um lado (lado direito, do carona). Deixei que fisessem tudo isso pois confiei neles, não entendo de mecaninca. Feito tudo isso no carro, no outro dia o mesmo começou a fazer um barulho como se estivesse arranhando alguma coisa, pediram para retornar à oficina, para verificarem, pois o serviço tinha garantia, chegando lá, desta vez acompanhado pelo meu pai, que ja entende um pouco mais, constatei que os terminais de direção supostamente não haviam sido trocados, mas somente limpos e recolocados, apesar de terem cobrado a peça. As duas coifas estavam soltas pois foram presas com lacres de plastico e foram mal apertadas, agora estou andando com essa gambiarra e não sei até quando isso deve durar. Algumas horas após ter saido dessa segunda ida à oficina, o veículo começou a apresentar diversos barulhos a mais, muito piores aos que ja estavam, agora ele faz barulho como se estivesse moendo alguma coisa quando anda pra frente e uns barulhos altos de batidas quando anda de ré. Entrei em contato novamente e me solicitaram que retornasse à oficina uma terceira vez, porém não existe mais confiança nessa empresa e optei por levar na autorizada. Resumo da história, fui trocar 2 pneus "gratis" e gastei R$3.177,00, vou gastar seilá quanto a mais na concessionaria e a minha familia, com um bebe de 1 ano, vai ficar pelo menos 6 dias sem carro, pois não me sinto seguro de andar com ele nas condições que se encontra e estou tendo gastos extras com uber.