Revolut bloqueia mais de R 8 mil e impede pagamento de fatura de R 129, sem apresentar documentos comprobatórios.

Campo Grande - MS

27/08/2026 às 17:20

REVOLUT BLOQUEIA MAIS DE R$ 8 MIL, NÃO ME DEIXA PAGAR NEM R$ 129 E NÃO APRESENTA DOCUMENTO QUE COMPROVE A SUPOSTA ORDEM DO BANCO CENTRAL

Reclamação:

Revolut, até quando vocês pretendem tratar um cliente dessa maneira?

Estou vindo a público porque a situação ultrapassou todos os limites do razoável.

A Revolut mantém mais de R$ 8.000,00 do meu dinheiro bloqueados, sem que eu consiga movimentar os valores, enquanto continuo sendo tratado como se simplesmente tivesse deixado de pagar minhas obrigações.

O absurdo é que existe uma dívida de aproximadamente R$ 129,00 no próprio cartão da Revolut, e eu não estou me recusando a pagar. Eu simplesmente não consigo pagar, porque qualquer dinheiro que deposito na minha conta é imediatamente congelado.

Ou seja:

A Revolut bloqueia meu dinheiro.
A Revolut impede que eu utilize meu próprio dinheiro.
A Revolut não permite que eu pague minha própria fatura.
E depois existe uma dívida na própria Revolut porque eu não consegui pagar.

Isso é completamente absurdo.

E o mais grave está registrado no próprio atendimento de vocês.

A Revolut afirma que o bloqueio teria sido determinado pelo Banco Central do Brasil em 29 de julho de 2026.

Quando questionei sobre a ordem, pedi algo extremamente básico: qual autoridade determinou o bloqueio, qual o número do processo ou referência e qual documento comprova essa determinação?

A resposta de vocês foi ainda mais preocupante:

Não podemos fornecer uma cópia da ordem e, posteriormente, vocês afirmaram que não possuem documentos relacionados à ordem.

Então eu pergunto:

Como uma instituição afirma que está cumprindo uma ordem de uma autoridade, mas ao mesmo tempo diz que não possui a documentação dessa suposta ordem?

Onde está essa ordem?

Qual é o número?

Qual é a autoridade responsável?

Qual é o processo?

Qual é a referência?

Qual é exatamente o fundamento que permite manter mais de R$ 8 mil do meu dinheiro indisponíveis?

Porque até agora recebi apenas respostas genéricas dizendo que vocês estão seguindo procedimentos regulatórios.

Procedimento regulatório não é resposta para o cliente. Quero saber qual é a origem concreta da restrição.

Eu já procurei esclarecimentos e estou tomando as medidas necessárias para descobrir a origem desse bloqueio.

Enquanto isso, quem paga a conta sou eu.

Tenho compromissos financeiros, contas e despesas essenciais. O dinheiro é meu, está na minha conta, e eu estou simplesmente impedido de utilizá-lo.

E existe uma situação ainda mais absurda: se eu deposito dinheiro na Revolut para tentar pagar minha fatura, o valor também é imediatamente retido.

Então me expliquem:

COMO EU PAGO UMA DÍVIDA DE R$ 129 SE VOCÊS BLOQUEIAM TODO DINHEIRO QUE ENTRA NA MINHA CONTA?

Isso não é uma solução.

Isso cria um problema e depois me responsabiliza por ele.

Sempre utilizei a conta normalmente e mantive minhas obrigações em dia. Escolhi a Revolut porque acreditava na segurança e na seriedade da instituição.

Hoje, infelizmente, o que estou recebendo é a sensação de que o cliente fica completamente sem saída quando o sistema decide bloquear o dinheiro.

Não estou pedindo nenhum privilégio.

Estou exigindo transparência.

Se realmente existe uma ordem de autoridade competente, apresentem as informações que possam legalmente ser fornecidas e indiquem claramente qual é a origem da restrição e qual é o procedimento para contestá-la ou obter a liberação dos valores.

Se a Revolut está apenas cumprindo uma determinação, então explique de forma objetiva quem determinou, qual é a referência e qual caminho o cliente deve seguir.

Porque simplesmente dizer:

O Banco Central determinou.

e depois:

Não temos documentos relacionados à ordem.

não é uma explicação satisfatória.

Mais de R$ 8.000,00 estão presos, eu não consigo movimentar meu dinheiro e ainda estou sendo impedido de pagar uma dívida de R$ 129,00 justamente porque vocês retêm qualquer valor que entra.

REVOLUT, EU NÃO QUERO MAIS RESPOSTA PADRÃO.

Quero uma resposta objetiva, documentada e responsável.

E, principalmente, quero meu dinheiro disponível novamente ou uma explicação formal e verificável sobre por que ele está bloqueado e como posso contestar essa restrição.

Essa reclamação não é apenas sobre R$ 8 mil. É sobre transparência, respeito ao cliente e o direito de saber o que está acontecendo com o próprio dinheiro.

Revolut, expliquem publicamente o que está acontecendo.