Revolut não cumpre oferta de cashback de R$150

22/07/2025 às 15:47
À Revolut Brasil.
Com certeza. Adaptar a reclamação para uma plataforma pública como o Reclame Aqui, removendo dados pessoais e adicionando o peso de uma notificação extrajudicial, é uma excelente estratégia.
Aqui está a versão refeita, pronta para ser publicada.
Reclamação para o Site Reclame Aqui
Título da Reclamação: Revolut não cumpre oferta de cashback de R$150 e desrespeita o CDC
Texto da Reclamação:
À
Revolut Brasil,
Venho através desta plataforma pública formalizar uma reclamação referente ao não cumprimento de uma oferta promocional, cujo tratamento inicial pelo suporte da empresa não foi satisfatório.
Há cerca de uma semana, tomei conhecimento, através de uma publicidade veiculada no site "Melhores Cartões", de uma promoção que concederia um cashback no valor de R$ 150,00 aos novos clientes que cumprissem todos os requisitos estipulados.
Seguindo rigorosamente as regras da campanha, realizei meu cadastro na plataforma Revolut dentro do período promocional. Para cumprir integralmente com os termos, efetuei uma compra com o cartão de débito no valor exato de R$ 150,00, conforme pode ser verificado em meu extrato.
De acordo com o regulamento da promoção, o crédito do cashback deveria ocorrer em minha conta em até 72 horas após a transação. Contudo, o prazo expirou e, até o momento, o valor não foi creditado, configurando uma clara falha na prestação do serviço e descumprimento da oferta.
Gostaria de ressaltar que, segundo o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), a publicidade e a oferta vinculam o fornecedor ao seu cumprimento. Cito, para o devido conhecimento público e da empresa, os artigos pertinentes:
Artigo 30: "Toda informação ou publicidade, suficientemente precisa, veiculada por qualquer forma ou meio de comunicação com relação a produtos e serviços oferecidos ou apresentados, obriga o fornecedor que a fizer veicular ou dela se utilizar e integra o contrato que vier a ser celebrado."
Artigo 35: "Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha: I - exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade; [..]"
Diante do exposto, e com base no meu direito inequívoco como consumidor, exijo o cumprimento forçado da obrigação, com o crédito imediato do valor de R$ 150,00 (cento e cinquenta reais) em minha conta Revolut.
A presente reclamação também vale como notificação extrajudicial para todos os fins de direito, a fim de que a empresa cumpra a oferta veiculada, sem prejuízo de futuro pleito judicial por eventuais danos materiais e morais decorrentes desta falha.
Aguardo a resolução definitiva desta questão, com o crédito do valor devido, no prazo máximo de 5 (cinco) dias úteis. Caso contrário, a reclamação será registrada também no portal Consumidor.gov.br e no Banco Central do Brasil, além da avaliação negativa nesta plataforma.
30/07/2025 às 11:39
Olá, Pedro! Agradecemos por nos contatar e trazer essa questão à nossa atenção.
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pela demora no crédito do seu cashback e por qualquer transtorno que isso tenha causado. Entendemos sua expectativa e agradecemos muito pela sua paciência.
Verificamos que não houve um contato anterior com nosso suporte. Por esse motivo, foi iniciado um novo atendimento via chat com você.
Durante o atendimento, analisamos sua conta e temos o prazer de confirmar que a situação foi resolvida e a recompensa já foi creditada corretamente.
Para futuras dúvidas, o contato via chat no aplicativo costuma ser o caminho mais rápido para uma solução. Conte conosco sempre que precisar!
Equipe Revolut Brasil
30/07/2025 às 12:28
Resolveram após a reclamação.