Piracicaba - SP
27/02/2026 às 14:06
Não gero energia há mais de um ano e a empresa é omissa para retirar o próprio equipamento, além de me enviar boletos todo o mês por um serviço que não foi ativado e até mesmo incluir um aviso de dívida no meu CPF, via Serasa.
O serviço era ok quando a empresa ainda se chamava Solar 21, nada de espetacular, mas cumpria com o acordado.
A confusão no entanto começou quando tive que me mudar, o transporte das placas tinha um valor incompatível com o meu orçamento, então optei por pagar pelo cancelamento definitivo. A empresa porém, me ofereceu o transporte das placas pelo mesmo valor do cancelamento e aceitei (o alto valor havia sido justificado por conta de transporte especial mas um carro de passeio convencional transportou as placas).
Apesar da comunicação que se arrasta e é preciso insistir diariamente para respostas simples, após algumas semanas encostadas em meu quintal, as placas foram instaladas na casa nova.
Porém, aí começa um segundo pesadelo.
Por conta de mudanças nas regras de geração de energia (essa foi a justificativa que me deram na época, hoje já não sei se acredito) a homologação daminha usina foi recusada pelo órgão público e nunca gerou energia, a resposta da empresa era de que eles não sabiam o que fazer e fiquei às cegas.
A instalação ocorreu no início do ano e em 28 de maio de 2025, fiz minha primeira solicitação de cancelamento do serviço, via Whatsapp. Enquanto isso, os boletos chegaram religiosamente em meu e-mail e whatsapp, vinculados ao meu CPF e seguidos de cobranças.
A atendente Nathalia me atendeu em 30 de maio me dizendo que eles tentariam uma nova homologação, que deveria ser feita devido a mudança de endereço.
Frente a isso, solicitei que então cessassem os boletos e cobranças, fiquei sem reposta, Nathalia retornou apenas em 18 de JUNHO com a absurda proposta de um DESCONTO para encerrar meu contrato, pois a EMPRESA não encontrou um parceiro para homologar a minha usina e eu ficaria com os equipamentos, ou seja: tentaram me vender as placas.
Sim eu teria que pagar para finalizar um contrato que a outra parte não pôde cumprir.
Obviamente eu não aceitei e solicitei o cancelamento, Nathalia sumiu mais uma vez retornando apenas dia 24 de junho me pedindo paciência e que estavam confusos com a mudança entre solar 21 e revo. Ok, tive paciencia (mas 2 dias depois chegou a cobrança da mensalidade)
Em 18 de julho, Nathalia joga em meus braços outra [Editado pelo Reclame Aqui]: a empresa iria cancelar meu contrato mediante multa sobre cancelamento DE UM SERVIÇO QUE EU NÃO TINHA HÁ MUITOS MESES.
Diante da situação absurda, eu questionei se então as placas só permaneceram ali até a data final do contrato, então seria gratuito o cancelamento? Ele me responde que eu teria que pagar a mensalidade, passando para mim, a responsabilidade da quebra de contrato e me cobrando por um serviço que não estava sendo entregue há meses.
Novamente, Nathalia sumiu :/
Retorna somente em 4 de agosto com a promessa de um posicionamento e em novamente em 7 de agosto solicitando uma conta de luz para dar continuidade.
Desta vez foi minha vez de demorar a responder, fiquei pensativa se queria continuar vivendo esta novela, em 12 de setembro a atendente me cobrou um retorno e enviei a ultima conta como solicitado para ver onde isso tudo ia dar.
E desta vez Nathalia sumiu de vez, deixando para trás somente um "Bom dia, tudo bem?" como resposta à conta, aguardei o envio de novas informações e nada, no meu próximo contato caí em um canal de suporte da conectepag: aparentemente, tudo é sobre pagamentos aqui na Revo Energia.
Mais uma virada de ano bem acompanhada das minhas lacas sem utilidade no telhado se passou e em 5 de janeiro de 2026 eu abri um ticket no novo sistema de atendimento, precisei abrir um segundo em 11 de fevereiro para ser atendida novamente em 12 de fevereiro.
Não sei o nome do atendente dessa vez.
A Revo me cobrou um retorno sobre a religação da usina, que eu já havia oferecido lá em 12 de setembro de 2025, mas não houve prosseguimento. Desta vez no entanto, já extremamente cansada, optei pelo cancelamento geral, só quero essas placas fora da minha residência e a finalização de qualquer vínculo com esta empresa e tenho urgência com isso, pois irei me mudar.
A última resposta que obtive foi no mesmo 12 de fevereiro, onde iriam verificar a agenda para a retirada, desde então envio mensagens diárias para conseguir esta data e não tive nenhuma resposta.
Preciso urgentemente que esse contrato seja encerrado e que as placas sejam retiradas de maneira definitiva e sem custo, já se vai um ano sem solução, esse mesmo relato está sendo replicado junto ao ProCon.
18/03/2026 às 15:53
Prezada Samiha.
Lamentamos pelos transtornos relatados e entendemos a sua insatisfação diante da situação.
Após análise detalhada do seu histórico, identificamos que a solicitação de mudança de endereço foi realizada a seu pedido. Para a continuidade do processo no novo local, incluindo a homologação da usina, eram necessárias etapas e o envio de documentações obrigatórias.
Verificamos que essas etapas não foram concluídas naquele momento, o que impactou diretamente na finalização da homologação e no pleno funcionamento do sistema no novo endereço.
Dessa forma, conforme previsto em contrato, o vínculo permaneceu ativo durante esse período, bem como as obrigações financeiras associadas.
Sobre a retirada dos equipamentos, informamos que ela será realizada conforme as condições contratuais, e nosso time já está atuando para viabilizar o agendamento.
Ressaltamos que seguimos à disposição para dar continuidade à tratativa e buscar a melhor solução possível dentro das condições contratuais.
19/03/2026 às 13:26
Prezados, o relatado aqui nesta resposta é inverdadeiro.
Primeiramente porque nunca houve um contrato assinado com a Revolution, apenas com a Solar 21.
Segundo, forneci todos os documentos e vocês enviaram a homologação para a concessionária da minha cidade, mas ela foi negada. NÃO TENTEM SUGERIR QUE CULPA É MINHA.
Vocês me disseram que não sabiam o que fazer e que a homologação havia sido negada devido a mudanças na lei e no processo, o que se prova uma inverdade já que estão inventando uma nova justificativa que convenientemente retira a responsabilidade de vocês.
Me enviem a copia desse contrato assinado por e-mail, assim como o histórico que consultaram e tenho certeza que chegaremos a solução plausivel para o meu caso.
Quanto aos prazos contratuais, ha meses já me encontro livre da fidelidade e exaustivamente solicitando a retirada das placas, não há mais o que esperar. Essas placas devem ser reriradas o quanto antes.
Fico no aguardo dos documentos e do agendamento da retirada