IRRESPONSÁVEIS COM SEGURANÇA - Queda de material de construção causa danos a veículo e risco a pedestres

Assis - SP
05/06/2025 às 12:05
Ver todas ReclamaçõesDeixaram despencar de cima de um caminhão uma pedra / pedaço de concreto de 20 cm em cima do meu carro enquanto eu passava ontem às 13:45h pela Rua Melo Alves número ***** ao lado da obra.
O caminhão da obra parado comprometia o trânsito, obrigando todos os carros e passarem em fila única, quando passei caiu a pedra. Me assustei com o impacto e parei o carro para reclamar e absolutamente nenhum dos funcionários se pronunciou. O caminhão estava em via pública, em horário movimentado, o impacto poderia ter matado um pedestre, um ciclista, uma criança que estivesse passando por ali.
Os funcionários da empresa foram irresponsáveis, indiferentes à segurança das pessoas em volta numa rua super movimentada num horário de almoço e com certeza incompetentes porque nunca é aceitável executar uma obra arriscando acidentes como esse. Especialmente em se tratando de uma situação fora do canteiro de obras onde não há somente funcionários com equipamento de proteção, mas pessoas comuns passando em via pública! Vocês trabalham com mão de obra desqualificada, não oferecem treinamentos e não estão preocupados com a segurança? Além de tudo é essa a postura que admitem dos funcionários quando um acidente assim acontece?
22/07/2025 às 09:58
Prezada Sra. Daniela Andrade,
Lamentamos profundamente o incidente ocorrido com o seu veículo na Rua Melo Alves. Entendemos a sua frustração e o susto que deve ter passado. Sua segurança e a segurança de todos que transitam nas proximidades de nossas obras são prioridades absolutas para nossa empresa.
Felizmente, segundo verificação preliminar, não foram constatados danos materiais, nem houve feridos. Ainda assim, o fato é grave e reforça nossa responsabilidade de redobrar a atenção em atividades realizadas
Gostaríamos de assegurar que levamos essa situação muito a sério. Assim que tomamos conhecimento de sua reclamação, iniciamos uma investigação interna rigorosa para entender as causas do ocorrido e identificar os responsáveis. Nossa equipe de segurança já está analisando o procedimento de carregamento do caminhão e o treinamento dos funcionários terceirizados envolvidos.
É fundamental para nós que todas as nossas operações sigam os mais altos padrões de segurança. Investimos constantemente em treinamento de pessoal e em equipamentos de proteção individual e coletiva, além de implementarmos protocolos de segurança rigorosos para cada etapa da obra, especialmente em áreas de grande circulação como a Rua Melo Alves.
Para que possamos compreender melhor a sua situação e auxiliá-la da forma mais adequada, entraremos em contato diretamente com a senhora, através dos contatos disponibilizados pelo Reclame Aqui.
Agradecemos o seu relato, que é valioso para o aprimoramento contínuo de nossas práticas de segurança.