Serviço de reforma não executado e valor não restituído

Belo Horizonte - MG

12/08/2026 às 15:09

Em 24/11/2025, iniciei em nome da proprietária do imóvel, minha mãe, as tratativas para contratação do prestador Rafael, para execução de uma reforma no piso da área externa.

A indicação foi feita pela imobiliária que administra outro imóvel de propriedade da minha mãe. Como ele já havia realizado anteriormente um serviço satisfatório, confiamos novamente em sua contratação.

Após apresentar o orçamento, Rafael solicitou o pagamento antecipado, que foi realizado em 01/12/2025 (conforme comprovantes enviados para ele).

Contudo, após receber o pagamento, passou a adiar sucessivamente o início da obra, apresentando diferentes justificativas e marcando novas datas para a execução do serviço, sem jamais comparecer para iniciá-lo.

Diante do evidente descumprimento do que foi contratado, solicitei a devolução dos valores pagos. Em diversas conversas, reconheceu expressamente a obrigação de restituir a quantia recebida, pediu novos prazos e afirmou repetidas vezes que realizaria o pagamento. Entretanto, nenhuma dessas promessas foi cumprida.

Mesmo após inúmeras tentativas de solução amigável e da concessão de diversos prazos adicionais, a situação permaneceu inalterada. Também foi informado de que, caso não regularizasse a pendência, seriam adotadas as medidas judiciais cabíveis, mas ainda assim, optou por não resolver a questão.

Já se passaram mais de oito meses desde o pagamento, sem que o serviço tenha sido executado e sem que os valores tenham sido restituídos.

Não recomendo essa empresa, nem a contratação deste prestador. Ele não teve compromisso na prestação do serviço e demonstrou não ter honestidade, responsabilidade e respeito com o acordo firmado.
Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e enganada.