Demora na vistoria e entrega das chaves do imóvel

22/07/2025 às 15:32
ID: 222719783
Ver todas ReclamaçõesDemora para vistoria e estrega das Chaves do imóvel, informa que estão sem a tag de acesso e que precisa aguardar, mais sem precisão para agendamento e entrega das chaves, demora para responder, telefome principal do Site não atende.
28/07/2025 às 08:36
Prezado Cliente,
Em resposta ao seu apontamento registrado neste canal de comunicação (em que pese você estar em contato diário com nosso escritório e não ter motivos para tornar público um assunto que sequer foi provocado por nossa empresa), viemos através deste mesmo canal esclarecer e contextualizar sua reclamação, em respeito aos nossos clientes que porventura possam vir a consultar futuramente, garantindo, assim, tanto sua liberdade de pleitear o que entende ser direito, como nosso direito de tornar mais claro aqui que foi colocado de forma parcial. Abaixo um resumo de seu processo conosco:
19/03 - Assinatura compromisso de compra, tendo como forma de pagamento acordada o pagamento A VISTA.
12/04 - Após vencido o prazo contratual para pagamento do imóvel, o senhor solicitou que repactuássemos a forma de pagamento para incluir financiamento em sua compra. Neste dia, foram enviados os documentos para que INICIASSEMOS o processo de financiamento junto ao Banco Itaú. Prontamente, explicamos a situação à construtora que aceitou prosseguir com a venda, sem cobrar quaisquer juros, correção ou multa.
04/06 - Solicitada confirmação de valores para seguir com financiamento pelo Itaú
06/06 - Confirmados valores pelo comprador
12/06 - Contrato Itaú recebido. Tivemos que aguardar cerca de 10 dias para que o senhor pudesse vir assinar o contrato em razão de uma viagem particular, e, também, porque o senhor ainda não possuía o valor combinado para quitação da entrada combinada. Note que aqui, temos um prazo de aproximadamente 90 dias da data original da compra (que foi iniciada como pagamento a vista). Novamente, reforço que todo esse atraso foi livre de qualquer cobrança de ônus, em razão de nossa intermediação junto à construtora.
23/06 - Comprador assinou contrato Itaú, pagamento da entrada e documentação.
25/06 - Contrato enviado para registro no cartório (lembrando que a construtora somente recebe o recurso do financiamento após o registro)
15/07 - Cartório deu exigência referente a declaração HIS, comprido no mesmo dia
17/07 - Documentos registrados, retirado do cartório e encaminhado para Itaú para pagamento ao vendedor
21/07 - Vendedor confirmou recebimento
28/07 - Hoje, em 28/07, está agendado sua entrega de chaves.
Como prevê a cláusula V-Da posse, do contrato de compra e venda:
OS COMPRADORES serão imitidos da posse do imóvel objeto deste contrato, livre de pessoas, em bom estado de conservação tal qual como foi visto no momento da visitação, no ato do pagamento do recurso do financiamento previsto na clausula IV.
Note que ao registrar essa reclamação, havia 1 (hum) dia passado da data do recebimento do recurso do financiamento pelo vendedor (embora haviam se passados mais de ******* dias do prazo inicialmente prometido pelo senhor quanto ao pagamento ser a vista).
No entanto, a razão pelas chaves estarem sendo entregues hoje (28/07), decorridos 7 dias do prazo inicial, deve-se ao fato de que houve a necessidade de recodificar todos os tags do prédio por uma medida de segurança por parte da administradora.
Queremos reforçar que tal reclamação, isolada da forma como foi colocada inicialmente, remete à uma tentativa de desmerecer a empresa que, durante os últimos 4 meses, intermediou a seu favor e isentou-o de ônus devidos em razão dos descumprimentos de sua parte quanto ao contrato pactuado. Em nenhum momento, pelos canais que temos abertos (o senhor conversa pelo whatsapp com pelo menos 3 funcionárias de nossa empresa), houve repostas tardias. Infelizmente houve a necessidade de se refazer as tags e foi uma ação inerente à nossa vontade. Mas, dado o histórico acima (7 dias de atraso provocados pela construtora comparados à ******* dias provocados por sua repactuação), seria esperado certa compreensão de algo, como dito, inerente à vontade das partes.
Nos colocamos a disposição, como sempre estivemos, em qualquer canal de comunicação que deseje fazer uso. Nos comprometemos de que em nenhum canal de comunicação o senhor ficará sem resposta.