Atendimento abusivo e desrespeitoso da RH Paraná para jovem aprendiz

Curitiba - PR
04/06/2026 às 14:58
Gostaria de deixar registrada minha profunda indignação com o atendimento prestado pela RH Paraná, localizada na Alameda *****, n *****.
Minha irmã, de apenas 17 anos, procurou a agência na esperança de conseguir uma oportunidade como jovem aprendiz e dar início à sua trajetória profissional. No entanto, ao chegar ao local, foi informada de que, antes de qualquer encaminhamento para vagas, precisaria realizar um curso pago no valor de R$ 200,00 por mês durante 4 meses.
O que mais nos revoltou não foi apenas a tentativa de vincular uma oportunidade de emprego à contratação de um curso, mas principalmente a forma desrespeitosa e humilhante como minha mãe e minha irmã foram tratadas. Durante o atendimento, foram feitas afirmações de que, caso ela não realizasse o curso, jamais conseguiria um emprego, não teria qualificação para nenhuma vaga e não se tornaria ninguém na vida.
Considero esse tipo de abordagem extremamente abusiva, desmotivadora e incompatível com qualquer empresa que se proponha a auxiliar jovens na busca pelo primeiro emprego. Em vez de orientar e incentivar, utilizaram o medo, a pressão psicológica e comentários ofensivos para tentar convencer uma adolescente a contratar um serviço.
É lamentável que jovens em busca de uma oportunidade sejam recebidos dessa forma. Muitas famílias procuram esse tipo de instituição acreditando que receberão apoio e orientação profissional, mas acabam enfrentando situações constrangedoras, promessas questionáveis e um atendimento totalmente inadequado.
Espero que a empresa reveja suas práticas e que outras pessoas fiquem atentas para não passarem pelo mesmo constrangimento que minha família passou.