Benefícios de Refeição Atrasado e Falta de Suporte

22/01/2026 às 11:48
Fui recrutado por esta empresa e, há mais de um mês, não recebo o benefício de refeição estabelecido em contrato. Não consigo entrar em contato, pois ninguém responde às minhas tentativas de comunicação. O único canal disponível é o WhatsApp.
Fui informado de que o cartão do benefício estaria a caminho e me forneceram um código de rastreamento que não apresenta qualquer informação válida. Estou completamente às cegas, sem receber esclarecimentos, e a empresa não assume responsabilidade pela entrega e pela gestão do benefício.
Ressalto ainda que a empresa em que trabalho também não consegue contato com a prestadora do serviço, mesmo sendo a contratante.
28/01/2026 às 13:25
Agradecemos por compartilhar sua experiência e pedimos desculpas pelo transtorno causado, especialmente pela falta de clareza nas informações iniciais.
Após a verificação do caso junto à nossa unidade responsável e ao fornecedor do benefício (Pluxee/Sodexo), identificamos que, enquanto o cartão físico está em processo de entrega, é possível utilizar o cartão virtual diretamente pelo aplicativo, o que infelizmente não havia sido comunicado de forma clara no primeiro momento.
Assim que essa alternativa foi confirmada, nossa equipe entrou em contato e prestou as orientações necessárias. Conforme validado, o cartão virtual foi cadastrado e o benefício já está ativo e em pleno funcionamento, inclusive com utilização em estabelecimento.
Reforçamos que já ajustamos nossos procedimentos internos para que essa orientação seja repassada desde a admissão, evitando que situações semelhantes ocorram no futuro.
Permanecemos à disposição pelos canais oficiais para qualquer apoio adicional que se faça necessário.
RHBrasil Recursos Humanos
03/02/2026 às 13:31
Não é bem verdade a afirmação. Só tive conhecimento dessa informação após muito esforço e vários dias de espera, quando finalmente consegui que alguém do RH me respondesse. Em nenhum momento entraram em contato comigo de forma espontânea. De qualquer forma, embora eu consiga utilizar o benefício por meio de aplicativos, não consigo cadastrar o cartão na minha carteira digital. Isso me impede de utilizá-lo fisicamente durante o horário de almoço, obrigando-me a consumir exclusivamente via aplicativos de alimentação, o que atrapalha significativamente minha rotina diária.
Até o momento, não recebi o cartão físico, tampouco houve qualquer iniciativa mais efetiva por parte do RH para solucionar o problema, como a solicitação de um novo cartão com entrega no endereço da empresa.
19/02/2026 às 14:45
Apesar de, inicialmente, não ter sido possível resolver a questão, a empresa entrou em contato comigo e conseguimos solucionar o problema.