Falta de comunicação sobre VT, desvio de função e alteração do horário de descanso causam rescisão contratual

Várzea Grande - MT

12/08/2025 às 13:27

Enviei meu currículo para uma vaga em aberto, foram feitas perguntas preliminares onde eu ressaltei que possuía locomoção própria. Agendamos a entrevista para o mesmo dia, no final do bate papo fora dito que caso eu não comparecesse a entrevista, meu cadastro seria bloqueado na RHBrasil Cuiabá.

Fui selecionado para vaga, foi comentado que eu teria auxílio combustível caso fosse efetivado pela empresa contemplada pelos serviços terceirizados, até lá eu iria utilizar o transporte público. Por ser uma empresa bem vista, continuamos a contratação.

Durante a primeira semana, houve desvio de função quase todos os dias, não tive treinamento e, a partir do segundo dia, o horário de descanso, o intervalo, foi reduzido de 1:30h pra 1h por orientação de colaboradores, era o padrão da empresa, mas não estava no contrato.

Após uma semana, questionei a respeito do VT que não tinha sido depositado, o único valor que tinha caído no primeiro dia foi o "crédito de salário" que fora me informado por outros colaboradores efetivados que seria referente ao salário, pois o VT era depositado de quinze em quinze dias.

Ela me explicou que era referente ao VT, apesar do descritivo do banco. Pedi para rescindir o contrato por motivos de falta de comunicação da empresa, pelos desvios de função e por causa da mudança de horário de descanso ao qual nem a empresa recrutadora tinha conhecimento.

Peço para que melhorem a comunicação entre os recrutadores e os selecionados, pois se tivessem informado sobre o VT, para além das informações do contrato, e tivessem feito algo a respeito da alteração do horário de descanso, eu teria dado continuidade ao período de experiência, porém a insegurança transmitida foi maior do que a vontade de ser efetivado.

12/08/2025 às 14:37

Olá, Wender!

Lamentamos pelo ocorrido e agradecemos por compartilhar seu relato, pois ele nos ajuda a melhorar nossos processos. Já estamos em contato com a nossa equipe responsável para apurar todos os pontos mencionados e reforçar a comunicação em cada etapa do processo seletivo e contratação.

Nossa prioridade é garantir que todos os candidatos tenham informações claras e corretas, além de uma experiência respeitosa e transparente. Podemos, eventualmente, entrar em contato para coletar algumas informações adicionais e dar andamento à apuração. Continuamos à disposição para esclarecimentos e para que possamos encontrar a melhor forma de solucionar essa questão.

12/08/2025 às 15:38

Excelente.