Seleção para Honda em Itirapina-SP: promessa de vaga não cumprida e banco de talentos inativo

Rio Claro - SP

02/04/2026 às 17:12

Participei de um processo seletivo, onde centenas de pessoas se inscreveram, inclusive teve mutirões, onde os interessados chegaram de madrugada, e eu fui uma dessas centenas de pessoas. Até ai tudo bem, pra minha felicidade fui selecionada, essas vagas eram pra empresa HONDA em Itirapina-SP, marcaram o dia e compareci para mais uma etapa, e pra minha felicidade mais uma vez fui aprovada, seguimos os protocolos, marcaram mais uma entrevista lá na empresa, e eu como gostaria muito de trabalhar na empresa né, mesmo com meses de espera(e essa espera foi avisada nas entrevistas) logo confirmei e fui até a empresa, e lá tinham vários candidatos, e mais uma vez pra minha felicidade, fui informada que passei também, eu e mais um colega, e nos falaram: agora é só aguardar que entraremos em contato para solicitar os documentos. Fui embora muito feliz, afinal estava prestes a fazer parte dessa empresa tão maravilhosa que é a HONDA. Com dias de espera, mandei mensagem pra saber como estava o andamento, me falaram que a empresa ainda não tinha dado retorno e era pra aguardar, falei tudo bem né, pra quem já esta quase lá, e esperando literalmente a meses.Depois de um bom tempo me retornam, falando que a vaga tinha sido preenchida e que eu ficaria no famoso BANCO de TALENTOS, e quando surgisse outra oportunidade na empresa me chamariam, na hora falei: poxa me falaram que passei, que era só aguardar o pedido da lista de documentos, e a resposta foi: é infelizmente você vai ter que aguardar.Quando foi agora no começo do mês de Março a surpresa!!! Postaram na página da empresa recrutadora de empregos, Vagas novamente pra empresa HONDA, sendo que, tem o BANCO de TALENTOS, o qual inclusive estou lá, aguardando ser chamada, entrei em contato na RH Brasil pra saber o porque né, e falaram a pessoa responsável não está na empresa essa semana, mas semana que vem ela te da um retorno, ela deu? Não, não deu.Entrei em contato direto no RH da HONDA pra saber como está o andamento né, porque quando fui lá fazer a entrevista com eles, me falaram que passei. Logo me responderam, falando que entraram em contato na RH BRASIL e eles no mesmo dia entrariam em contato comigo, entraram? Não.Mas entrei no Site pra vê se a vaga ainda estava lá pra fazer o cadastro né, e não estava mais. Que coisa não.Eu acho desumano isso, sei que estou correndo o risco de sair da lista do BANCO de TALENTOS, mas pelo menos espero que não continuem fazendo isso com as pessoas, se estamos indo lá, ficando metade do dia para uma entrevista é porque queremos trabalhar. Não façam BANCO de TALENTOS se não vai usá-lo.O lema da empresa HONDA é: "The Power of Dreams"(O Poder dos Sonhos), e esse seria o meu, uma vaga nessa empresa tão renomada, e estava feliz em estar participando, mas infelizmente é assim que alguns lugares funcionam.Espero que pessoas que trabalham com PESSOAS, se coloquem no lugar de quem enfrenta horas de fila apenas para conseguir um trabalho, e lembre que um dia alguém também o deu uma oportunidade, por isso está onde está.

22/05/2026 às 08:33

Lamentamos sinceramente que sua experiência tenha gerado frustração. Entendemos a sua expectativa e sabemos o quanto uma oportunidade de trabalho é importante.

Após análise junto à unidade responsável, identificamos que sua participação anterior foi referente ao processo seletivo para vagas operacionais da Honda, em Itirapina, na área de DLI. Esclarecemos que a participação e aprovação em etapas do processo seletivo não garantem contratação imediata, pois todas as etapas são passíveis de avaliação e a abertura de vagas pode sofrer alterações conforme as necessidades da empresa contratante.

Em janeiro de 2026, nossa comunicação sobre banco de talentos foi atualizada para deixar mais claro que, caso não haja convocação dentro do prazo vigente, o candidato poderá receber feedback negativo e participar novamente de futuros processos desde o início. Conforme verificado, esse retorno foi enviado a você na ocasião. Ainda assim, lamentamos se houve qualquer desencontro de informações ou percepção de falta de clareza no atendimento.

Reforçamos que, neste momento, identificamos uma nova oportunidade compatível com seu perfil para a área de PTA/Pintura, e nossa equipe realizou o agendamento para sua participação no processo seletivo do dia 08/04. Seguiremos acompanhando o andamento junto ao cliente, sempre considerando que todas as etapas permanecem passíveis de avaliação.

A RHBrasil atua há mais de 30 anos transformando vidas através do emprego, com compromisso ético, respeito aos candidatos e melhoria contínua dos nossos processos. Seu relato é importante para que possamos aperfeiçoar nossa comunicação e atendimento.

Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais.

Equipe RHBrasil

22/05/2026 às 22:24

Eu tive uma resposta porque eu entrei em contato e falei que eu havia falado no RH da empresa Honda e eles me falaram que pediram para que a empresa RH Brasil entrasse em contato comigo e verificar o que aconteceu, porque eu tinha sido aprovada na etapa com o encarregado, e realmente estava esperando o retorno. Aí eu liguei no dia 06/04 e me encaixaram pra recomeça o processo de seleção novamente porque tinha passado os 6meses, e fui no dia 08/04 e fiz o procedimento novamente, depois dia 23/04 fui na empresa Honda em Itirapina novamente em outra entrevista com outro supervisor, e pasmem, aconteceu o que eu esperava, logo que fui chamada pelo "supervisor/encarregado" lá fora, ele já foi perguntar: Você está nervosa? E eu disse que não, e ele perguntou umas três vezes, em tom irônico, se eu estava nervosa, e na hora que entrei na sala ele foi falando pra todos que estavam na sala que eu estava nervosa, sendo que eu não estava, todos que me conhecem sabem que eu sou super tranquila. E tinham duas funcionárias da RH Brasil, e mais um supervisor da Honda na sala, e esse primeiro supervisor ainda pediu pra eu colocar as mãos sob a mesa pra vê se eu realmente não estava nervosa, mas como eu já havia dito não estava e minhas mãos estavam normais sem tremer.
Foi bem desagradável, eu consegui montar a peça que ele pediu, eu sei que devia ter algum "ponto chave", pra passar nessa entrevista. Mas fui avisada que não tinha passado pra próxima etapa, e eles estavam "preocupados" com o horário, pq ainda tinham alguns candidatos e já estava próximo do horário de almoço, e esse "supervisor" falou: ah são uns muleques novos, eles vão e já fazem e respondem de qualquer jeito mesmo.
Interessante isso né, era um sonho meu de verdade de trabalhar em uma empresa tão "boa" como a Honda, e na primeira entrevista o supervisor foi tão profissional, que eu realmente acreditava ainda que seria bom. Mas depois dessa experiência, fiquei grata a Deus e sai aliviada por não ter passado.( Por mais que ficou muito claro que era só uma forma de eliminar alguém que de alguma forma estava incomodando, seja com ligações, mensagens ou uma postagem). Mas Deus sabe de todas as coisas, boa sorte a todos os envolvidos, e que esse supervisor aprenda a ser profissional, talvez um pouco parecido com seu colega de trabalho, que é da área de logística.

29/05/2026 às 12:29

Já foi melhor.