Problemas recorrentes na garantia e péssimo pós-venda em veículo comprado na RHC Multimarcas

24/07/2026 às 09:20

Venho por meio deste relato alertar outros consumidores sobre a experiência extremamente negativa que tive com a RHC Multimarcas, localizada no Shopping SP Market.
Desde a retirada do veículo, o atendimento deixou a desejar. Não foi realizado qualquer checklist de entrega e o carro foi entregue de forma totalmente desorganizada, em um galpão, no período da noite, sem a devida apresentação das condições do veículo.

O maior problema, porém, foi o pós-venda, que praticamente não existe. No momento da compra, fomos informados de que qualquer problema seria prontamente atendido pela garantia. No entanto, a realidade foi completamente diferente.

Logo na segunda semana após a compra, o veículo apresentou problemas graves. Compramos um carro automático que simplesmente morria com frequência durante o uso. Acionamos a garantia e tivemos que deixar o carro na oficina por sete dias. Acreditamos que o problema seria resolvido, mas isso não aconteceu.

Durante o período de garantia, levamos o veículo diversas vezes para reparo, aproximadamente a cada 15 dias. Em todas as ocasiões, o carro ficava parado por cerca de uma semana, gerando transtornos, perda de dias de trabalho e gastos com transporte por aplicativo para deixar e retirar o veículo. Mesmo após tantas tentativas, o problema persistia.

Além disso, a empresa informa que o cliente não pode levar o carro ao seu mecânico de confiança, sob pena de perder a garantia. Porém, quando tentamos utilizar a assistência indicada pela própria loja, enfrentamos ainda mais dificuldades. O contato com o responsável era extremamente difícil e, quando conseguíamos resposta, éramos orientados a levar o carro para um endereço que, ao ser pesquisado, não se tratava de uma oficina mecânica, mas de uma residência.

Ao questionar essa situação, fomos informados de que aquele local seria apenas uma "base de apoio", onde o veículo seria deixado para posterior encaminhamento a uma oficina cujo endereço sequer era informado ao proprietário. Em outras palavras, o cliente precisa deixar seu carro com uma pessoa que não conhece, para que ele seja levado a um local desconhecido. Ao rastrear o veículo, verificamos que o destino era um galpão sem qualquer identificação clara de oficina mecânica. Em muitos anos como consumidor, nunca vi um procedimento semelhante.

Outro ponto extremamente frustrante foi a postura da equipe. Enquanto o processo de venda foi marcado por atenção e cordialidade, após a assinatura do contrato qualquer problema passou a ser tratado como responsabilidade exclusiva do pós-venda. Ao procurar o vendedor em busca de ajuda, a resposta era sempre a mesma: que o assunto deveria ser tratado diretamente com o pós-venda. Na prática, ninguém assumia a responsabilidade pela resolução dos problemas.

Também descobrimos, por meio do nosso mecânico de confiança, que o veículo possuía diversas peças que precisavam de substituição, apesar de a loja afirmar que o carro havia passado por revisão completa antes da venda.

Quando a garantia estava próxima do vencimento, informei diversas vezes que o defeito continuava sem solução. Enviei mensagens para o pós-venda e para a própria loja relatando minha dificuldade em obter atendimento e reforçando que o problema permanecia. Infelizmente, minhas mensagens deixaram de ser respondidas. Na última semana de garantia, sequer obtive retorno.

Sem alternativa, fui obrigado a levar o veículo a uma concessionária autorizada da fabricante para diagnosticar e solucionar o problema. O reparo custou R$ 1.500,00 do meu próprio bolso.

Resumindo minha experiência: comprei um carro automático que apresentava falhas graves, passei meses tentando resolver o problema pela garantia, enfrentei um pós-venda ineficiente, perdi tempo, dinheiro e dias de trabalho, e no final tive que pagar pelo conserto por conta própria.

Por isso, deixo meu alerta para quem estiver pensando em comprar um veículo nessa loja: avaliem com muito cuidado não apenas o momento da venda, mas principalmente a qualidade do pós-venda e do suporte oferecido após a entrega do veículo.