Osasco - SP

25/07/2026 às 18:40

Após uma pesquisa muito intensa pela compra do melhor aquecedor, comprei um Rheem de 20l.
Acontece que estou a 3 meses utilizando e a conta de gás esta absurdamente alta.
A empresa de Gás esteve em casa assim que recebi o primeiro boleto e constatou que não há vazamento e me orientou a buscar informações com a assistência técnica do meu aquecedor.
Busquei a assistência que instalou e no primeiro mês eles me sinalizaram que a ducha escolhida forçava muito o aquecedor, pois bem, troquei, mas estou no terceira conta absurda.
Então resolvi bater um papo com os vizinhos do condomínio que ficaram assustados com o valor que venho pagando, ate pq em muitos aptos tem a mesma quantidade de pessoas e banhos e nós ainda usamos na temperatura 36 e eles 40.
No final da reunião dois vizinhos vieram comentar que as contas deles eram absurda até acionarem o fabricante e identificarem um problema no aquecedor.
Então ou os aquecedores Rheem gastam muito gás, não sendo nada econômicos ou o meu esta com problema.
Deste modo, solicito gentilmente a análise do meu aquecedor.

28/07/2026 às 09:12

Sra Karla!

Em análise às informações encaminhadas, verificamos que a ducha utilizada possui vazão nominal de 8 litros por minuto.

Considerando a utilização informada de 3 pessoas, com banhos médios de 10 minutos cada, temos o seguinte cálculo estimado:

Consumo de água por banho

8 litros/minuto × 10 minutos = 80 litros por banho

Consumo diário

80 litros × 3 pessoas = 240 litros por dia

Consumo no período faturado (33 dias)

240 litros × 33 dias = 7.920 litros
Equivalente a 7,92 m de água

Conforme a fatura encaminhada, o consumo registrado de gás natural foi de 39,423 m no período de 33 dias, o que representa:

1,19 m de gás por dia
13,14 m de gás por pessoa no período

Com base nos dados informados e nas características do aquecedor Rheem RB3AP20PVNTIK GN (20 L/min), o consumo apresentado encontra-se compatível com a utilização relatada. Além disso, a vazão da ducha utilizada (8 L/min) está significativamente abaixo da capacidade máxima do equipamento (20 L/min), demonstrando que o aquecedor opera dentro de sua faixa normal de funcionamento.

Ressaltamos que o consumo de gás pode sofrer variações em função de fatores como a temperatura selecionada no equipamento, o tempo efetivo dos banhos e a utilização de outros aparelhos a gás instalados na residência.

Diante das informações apresentadas, não foram identificados indícios que permitam associar o consumo registrado a uma anormalidade de funcionamento do aquecedor.

Permanecemos à disposição para fornecer os esclarecimentos técnicos que se fizerem necessários.

Rheem do Brasil
(11) 3025-0707