Mais um aquecedor Rheem Novo e com erro 11 desde a instalação!

14/05/2026 às 12:52

Em *****, minha esposa adquiriu um novo aquecedor digital Rheem de 15L com a autorizada BANH0 B0M Berg aquecedores e F0gões, que apresenta erro 11(falta de gás (natural)) ao usar temperatura 35, 36 ou 37 graus (nosso objetivo), mas nunca funciona corretamente e o responsável técnico alega que devo usar em 38 graus ou mais e abrir a água fria.

Ora, se compramos um aquecedor digital com instalação ***** e não podemos selecionar a temperatura da água ideal, precisando abrir a água fria e gastar o dobro de água, pra que um equipamento com ajuste de temperatura digital?

Nosso antigo aquecedor à pilhas (Rinna1 de 7,5L) funcionava perfeitamente, mas o técnico condenou e levou embora, e agora, já gastamos uma fortuna, estamos pagando contas de gás e de água mais caras e ainda estou tendo todo esse transtorno em analisar pra descobrir um defeito que é de responsabilidade da empresa!
Temos idosos em casa e não podemos ficar sem um aquecedor que funcione.

Após inúmeras conversas com profissionais e engenheiros, verificações de pressão, tubulação, mangueiras, ventilação, registro, etc, decidimos acionar o fabricante, já que a assistência técnica autorizada do RJ tirou o corpo fora, mandando usar o aparelho como eles preferem e não como pagamos pra usar!

Temos todos os requisitos e certificados de segurança do gás natural encanado. Passamos no teste de vistoria obrigatória de gás com louvor em todas as vezes!

Cheguei a estudar até nos manuais e já estou achando que é realmente problema do aquecedor:
- Placa eletrônica com defeito não está reconhecendo a chama. Pois a placa não grava nova configuração de temperatura e tempo de banho. Ou o instalador errou em não configurar corretamente!

Hoje, ***** fui numa loja credenciada e conversei com o vendedor, que me esclareceu que o defeito está realmente no aquecedor e que eu infelizmente, fui sorteado com esse defeito.

Estamos ainda dentro do primeiro ano de garantia e preciso de uma solução, pois meu aquecedor antigo funcionava melhor que este novo.

Descobri outras pessoas no reclame aqui com o mesmo problema de erro 11 também no gás natural encanado como é o meu caso e percebi que não resolveram o caso! Espero não precisar buscar o Procon e/outros meios.

14/05/2026 às 15:08

Sr. Waldenor,

Acionamos a empresa responsável pela venda do seu equipamento, a fim de que seja realizado o agendamento de uma visita técnica no local, para avaliação do produto.

Permaneceremos em contato com o Sr. por meio do WhatsApp, acompanhando o andamento do seu atendimento.

Colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Rheem do Brasil
(11) 3025-0707