Cobrança indevida e processo judicial sem aviso prévio, além de valor abusivo da dívida.

15/08/2025 às 14:03
Ver todas ReclamaçõesEstou com algumas parcelas em aberto com a instituição, não houve cobrança previa ou notificação e eles simplesmente entraram com um PROCESSO JUDICIAL em meu nome, não recebi carta, e-mail ou mensagem antes disso. Nunca tive nenhum processo em meu nome e agora simplesmente ficara constando PRA SEMPRE.
Fora que o valor da minha divida atual é da R$2810,00 e estão me cobrando quase o DOBRO do valor, alegando honorários e despesas com o processo que poderia ter sido resolvido facilmente com um e-mail ou uma carta. Equipe jurídica não nos ajuda com nada, sempre querendo transferir, fazer com que se viramos para procurar o detalhamento da divida. UM DESCASO TOTAL.
18/08/2025 às 11:49
Prezado Sr. Lélio Leonardo Alves de Oliveira,
Conforme verificação em nossos registros, identificamos que a Sr. encontra-se em inadimplência desde outubro de *******, com parcelas em aberto junto à Instituição.
Importante destacar que, antes da adoção de qualquer medida judicial, foram realizadas diversas tentativas de composição amigável, incluindo contatos via e-mail, mensagens e ligações telefônicas. Infelizmente, não obtivemos êxito na regularização espontânea da dívida.
O ajuizamento da ação se deu como medida necessária para resguardar o crédito da Instituição, em razão do acúmulo do débito. Ressaltamos que o valor atualmente cobrado decorre não apenas das parcelas vencidas, mas também de encargos legais, honorários e custas processuais, que são previstos em lei.
O instituito Rhema permanece à disposição para buscar uma solução viável e oferecer opções de parcelamento ou acordo que melhor se ajustem à sua realidade financeira, evitando maiores dissabores.
Pedimos, assim, que entre em contato com nosso setor responsável para que possamos auxiliá-lo na regularização.
Equipe Rhema