Informações conflitantes e bloqueio no WhatsApp em processo seletivo para Jovem Aprendiz

Santo André - SP

19/01/2026 às 13:52

Participei de um processo seletivo intermediado pela RHF Talentos para atuar no Grupo Roveri. Durante o processo, recebi informações conflitantes sobre a modalidade de contratação.

Inicialmente, fui informada de que seria encaminhada para a vaga de Jovem Aprendiz, inclusive com menção à parceria com o CIEE. Posteriormente, ao organizar a documentação solicitada, constatei que os documentos indicavam contratação CLT comum, com cargo e salário diferentes do informado para Jovem Aprendiz.

Ao buscar esclarecimento e alinhamento de forma educada, informando que meu interesse era exclusivamente na vaga de Jovem Aprendiz, deixei claro que precisava dessa confirmação antes de seguir com a admissão. Após essa mensagem, não obtive mais retorno e fui bloqueada no WhatsApp, sem qualquer explicação formal.

Considero a situação inadequada, pois houve:
falta de clareza sobre a modalidade de contratação;
informações divergentes ao longo do processo;
encerramento abrupto do contato, sem resposta oficial.

Meu objetivo com esta reclamação é registrar a ocorrência e solicitar esclarecimentos sobre a condução do processo seletivo, para que situações semelhantes não voltem a acontecer com outros candidatos.

26/01/2026 às 10:42

Olá, Maria Isabella.
Como vai?

Antes de tudo, gostaríamos de esclarecer que, ao tomarmos conhecimento da situação, tentamos contato com você por ligação telefônica e também por mensagem via WhatsApp, com o objetivo de entender melhor os fatos e prestar os devidos esclarecimentos. No entanto, não obtivemos retorno.

Ainda assim, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e sentimos muito pelo desconforto causado durante o processo seletivo. Entendemos como esse tipo de situação pode gerar frustração, principalmente quando envolve expectativas em relação à modalidade de contratação.

Pedimos desculpas pelas informações divergentes repassadas ao longo do processo. De fato, deveria ter havido maior clareza e alinhamento desde o primeiro contato, bem como um retorno formal após o seu posicionamento especialmente considerando que você comunicou de forma educada e transparente o seu interesse exclusivo na vaga de Jovem Aprendiz.

Gostaríamos de esclarecer que no momento em que fizemos o seu encaminhamento para a empresa, foi devidamente sinalizado o seu interesse para a oportunidade de Jovem Aprendiz. As informações divergentes sobre modalidade, cargo e salário partiram posteriormente da condução interna da empresa Contratante, não da RHF Talentos.

Ainda assim, o encerramento do contato sem uma explicação formal adequada não reflete os valores da RHF Talentos, que preza pelo respeito, pela comunicação clara e pela boa experiência dos candidatos em todas as etapas do recrutamento e seleção.

Sua manifestação é muito importante para nós e já foi registrada internamente. Vamos utilizá-la para revisar nossos fluxos de comunicação e reforçar as orientações com as nossas unidades, justamente para evitar que situações como essa voltem a acontecer com outros candidatos.

Mais uma vez, lamentamos o ocorrido.

Permanecemos à disposição. Segue os dados dos nossos canais oficiais de atendimento para qualquer contato que precise: whatsapp (41) 9.9665-0303 | e-mail: [email protected]

Atenciosamente.
Equipe RHF Talentos.