Produto incompatível (setor de direção) e recusa de reembolso RHINOAUTOPARTS

Pedro Leopoldo - MG

25/04/2026 às 20:32

Título: Produto incompatível (setor de direção) e recusa de reembolso RHINOAUTOPARTS

Realizei a compra de um setor de direção através do Mercado Livre, sendo o vendedor a loja RHINOAUTOPARTS (Loja Oficial ROC).

Ao receber o produto, constatei que a peça enviada não é compatível com o meu veículo. A peça recebida possui medida de 17mm, enquanto o correto para o meu carro é 20mm, tornando a instalação impossível.

Seguindo a orientação do vendedor, providenciei um laudo mecânico profissional, comprovando a incompatibilidade da peça. Ainda assim, a empresa se recusou a aceitar o laudo e também negou o reembolso.

Ressalto também que a embalagem foi aberta (rasgada) apenas para verificação da mercadoria, o que é necessário nesse tipo de produto. A peça não foi utilizada nem instalada.

Devido à urgência, fui obrigado a adquirir a peça correta em outra loja, o que me gerou ainda mais prejuízo. Por esse motivo, não tenho interesse em troca, apenas na devolução do valor pago.

Ressalto que:
- A peça enviada é incompatível (17mm ao invés de 20mm)
- Cumpri todas as exigências solicitadas pelo vendedor
- Apresentei laudo técnico comprovando o erro
- Não utilizei o produto

Diante disso, solicito reembolso integral do valor pago, de forma imediata.

Caso não haja resolução, tomarei as medidas cabíveis com base no Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo uma solução urgente.

*****

20/05/2026 às 09:44

Bom dia!

Lamentamos pelo ocorrido com a devolução do seu produto.

Esclarecemos que, nos processos de devolução realizados por meio do Mercado Livre, a plataforma realiza uma verificação do produto assim que este é devolvido pelo comprador. Somente após essa análise, o item é encaminhado à loja parceira.

Nos retorne o contato através do marketplace, para buscarmos uma solução junto á plataforma!

Equipe Rhino Auto Parts.