equipamento defeituoso | suporte precário

08/12/2025 às 12:52

Primeiramente deixar claro que estou tendo prejuízos com meus materiais, impacto na qualidade de entrega, lentidão na produção, desgaste de imagem com nossos clientes e insatisfação total com a solução oferecida - eu paguei 100.000,00 para ter o equipamento e até a presente data não fui capaz de concluir uma obra de forma automatizada, em face de todos os problemas abaixo relacionados, com histórico geral:

1. equipamento danificado: realizei o frete com empresa indicada por vocês e recebi o equipamento danificado. Enviei fotos, abri chamado e a conclusão é que ficou por isso mesmo. Fui informado, muito educadamente, que o problema não foi da transportadora, mas sim do munck que fez a descarga, mesmo eu enviando fotos, registros e a outra ponta sem nenhuma comprovação do que estava falando - continuo com o protetor danificado, sem a peça reposta, absorvi o prejuízo e ficou por isso mesmo;

2. equipamento com falta de componente eletrônico: ao chamar o técnico para realizar a ligação, identificamos a falta de um componente, apontado pelo próprio suporte da Rhino. Depois de alguns dias recebi o equipamento e instalei, ao custo de R$800,00 da visita técnica, para resolver um problema que não era meu e que veio de fábrica;

3. sem chaves para substituir as ferramentas: o equipamento veio sem as chaves e tive de abrir um novo chamado - as chaves foram enviadas alguns dias depois;

4. falha no treinamento: quando comprei o equipamento, fiquei por quase 30 dias para agendar o serviço de treinamento, que foi remarcado por 3 vezes e, no dia agendado, atrasou 3 horas para iniciar. Conclusão: não pude concluir o conteúdo e tampouco foi realizado um novo agendamento;

5. suporte precário: o suporte é lento, demora várias horas para responder e, quando responde, não resolve. Tenho todos os históricos dos chamados e, como pode-se observar, o atendimento é péssimo;

MAIS GRAVES:

1. eixo Z: isso é o que mais tenho problema! falta de precisão, falha das medidas e, agora, perdeu completamente as referências. Estou desde 8 da manhã tentando resolver o problema e o mais longe que cheguei com o suporte foi para que eu verificasse se os parafusos estavam bem apertados! Uma [Editado pelo Reclame Aqui]!

2. esquadro: a máquina está sempre desregulada e perdendo o esquadro. Até a data de hoje, eu NUNCA conseguir realizar um único trabalho sequer que não tenha sido processado com algum defeito de medição. Da mesma forma, o suporte ajudou muito pouco, com orientações bem rasas e que em nada resolveram o problema.

Para finalizar, não há 1 técnico sequer para atender na cidade do Rio de Janeiro! Solicitei uma visita ao suporte e, além de ter sido informado de que haveria custos(como assim?!?! dentro da garantia?!?!), até o momento, sequer retornaram com um agendamento.

Diante dos fatos, estou formalizando as ocorrências e deixando claro que a empresa estará sendo acionada juridicamente, caso a situação não se resolva.

08/12/2025 às 15:32

Olá, André. Tudo bem?

Sentimos muito pela experiência relatada. Agradecemos por detalhar os pontos, pois isso nos ajuda a tratar o caso com a seriedade e profundidade necessárias.

Queremos reforçar que sua solicitação já está sendo acompanhada pelo nosso setor de Relacionamento em conjunto com a Assistência Técnica, e foi estruturado um plano de ação para endereçar os problemas apontados. Esse plano prevê o envio de um técnico presencial para realizar uma avaliação completa do equipamento, correções necessárias e ajustes, com o objetivo de restabelecer as condições plenas de funcionamento, precisão e confiabilidade do maquinário.

Além disso, após a normalização do equipamento, vamos bonificar um novo treinamento remoto, sem custo adicional, para reforçar a operação, tirar dúvidas e garantir que sua equipe consiga utilizar todos os recursos corretamente, com segurança e produtividade. Esse treinamento será agendado logo após a resolução definitiva dos problemas técnicos.

Nosso compromisso é concluir esse atendimento com qualidade e transparência, acompanhando você até que tudo esteja *******% operacional. Permanecemos à disposição pelos canais já utilizados e seguiremos atualizando você sobre cada etapa do plano de ação.