Indução ao pagamento de valor alto para lance de consórcio com promessa de contemplação em 6 dias, após anúncio de venda de carro.

Capão da Canoa - RS
27/05/2026 às 17:28
Fui atraida com anuncio em rede social da venda de um carro,chegando la vieram c uma carta de crédito de consórcio com promessa de contemplação p dali 6 dias e fomos induzidos a pagar um valor alto que seria usado no lance.
01/06/2026 às 09:51
Prezada Sra. Patrícia,
Agradecemos seu contato e lamentamos sua insatisfação.
Após análise detalhada do atendimento realizado, esclarecemos que todas as etapas do processo de adesão foram conduzidas em conformidade com as normas aplicáveis ao sistema de consórcios, bem como com os procedimentos internos de transparência e compliance adotados pela empresa.
Durante a formalização da proposta, a senhora passou por processo de conferência e controle de qualidade, etapa esta devidamente gravada, na qual confirmou estar ciente das condições do consórcio contratado. Na ocasião, foi expressamente informado que, nos termos da Lei n 11.795/2008, não existe garantia de contemplação em data específica, tampouco previsão obrigatória de prazo determinado para contemplação.
Ressaltamos ainda que, durante a validação contratual, foi confirmado pela própria consorciada que não houve promessa, garantia ou indicação de data, hora ou assembleia específica para contemplação por parte do consultor responsável. Todas essas informações constam registradas nos sistemas e gravações da empresa.
Posteriormente, recebemos contato de terceiros que se apresentaram como representantes da consorciada. Entretanto, não foi encaminhada procuração ou documentação legal que autorizasse a representação formal perante a empresa, impossibilitando o tratamento de informações contratuais por questões de segurança e sigilo. Mesmo diante disso, permanecemos à disposição para esclarecimentos diretamente à titular do contrato pelos canais oficiais de atendimento.
A empresa atua pautada pela transparência, pela boa-fé e pelo estrito cumprimento da legislação que regulamenta o sistema de consórcios, razão pela qual não reconhece a existência de promessa de contemplação garantida ou qualquer indução em desacordo com as informações prestadas e confirmadas durante a contratação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Atenciosamente, Rhiza Bank.