Propaganda enganosa e contratos sem consentimento

Açailândia - MA
02/06/2026 às 23:30
Esse banco fez uma propaganda enganosa, na propaganda dizia que com um investimento de 20 mil a Rhiza Bank liberaria 120 mil em um prazo máximo de quatro dias, se não o dinheiro seria estornado pra minha conta, depois de tudo assinado, eles fizeram três consorcio em meu nome no valor de 206.413.22 cada, ( duzentos e seis mil e quatrocentos e treze reais e vinte e dois centavos, gerou três boletos de 1.176 reais,
pedi meu dinheiro de volta e eles falaram que eu estava quebrando contrato e que iria demorar receber. me propondo assim que pra resolver a situação, que eu ficasse com uma das cartas de credito em que eles iriam da uma lance de 80% pra mim ser contemplado logo, e que o lance a empresa alpha cobriria o valor, e dividiria nas parcelas, ficando assim como um empréstimo pra ser pagado nas parcelas. eles lançaram apenas 75%, e não resolveu nada, fiz isso pra gente resolver logo, mas essa rhiza Bank faz propaganda enganosa e faz contratos sem o consentimento do cliente, tenho muito mais provas em áudios e videos,
isso foi na RHIZA BANK DE IMPERATRIZ - MARANHÃO.
05/06/2026 às 11:11
Prezado Sr. Erinaldo da Silva Costa,
Recebemos sua manifestação e respeitamos seu direito de expor sua insatisfação.
Em relação aos fatos relatados, esclarecemos que o senhor compareceu presencialmente à unidade da Rhiza Bank em Imperatriz/MA para atendimento junto à gerência, ocasião em que apresentou suas considerações sobre a negociação realizada.
Durante o atendimento, foram analisadas todas as possibilidades disponíveis, inclusive a opção de cancelamento dos contratos. Após os esclarecimentos prestados, o senhor manifestou interesse em permanecer com a contratação, concordando com a estratégia de participação por meio de lance.
Na ocasião, ficou acordada a realização de lance total correspondente a 75% do valor da carta de crédito, sendo composto por 50% de lance embutido da própria carta e 25% de recursos livres, conforme alinhado entre as partes.
Posteriormente, em contato telefônico realizado para confirmação dos procedimentos junto à administradora, foi novamente esclarecido ao senhor que o percentual máximo permitido para a composição do lance era de 75%, informação que foi devidamente comunicada e registrada.
Também foram prestados esclarecimentos sobre o funcionamento do consórcio, bem como sobre as cotas contratadas. Em comum acordo, foi definida a permanência de apenas uma cota, conforme alinhamento realizado entre as partes.
Ressaltamos ainda que todos os atendimentos realizados foram registrados, documentados em ata e encaminhados ao senhor, garantindo total transparência das tratativas e dos acordos firmados.
Por fim, destacamos que, durante o atendimento gerencial, foi oferecida ao senhor a possibilidade de formalizar eventual reclamação relacionada à conduta do vendedor responsável pela negociação inicial, opção que não foi exercida naquele momento, tendo o senhor informado estar satisfeito com o atendimento recebido e com a solução apresentada.
A Rhiza Bank permanece à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e dar continuidade ao acompanhamento de sua operação pelos canais oficiais de atendimento.
Equipe Rhiza Bank
Imperatriz MA