Impossibilidade de acesso à entrevista virtual por falta de energia e ausência de resposta para reagendamento.

Serra - ES
06/01/2026 às 13:37
Prezados,
Fui convidado para entrevista virtual agendada para as 09h30, contudo, por motivo totalmente alheio à minha vontade, não consegui acessar no horário estipulado em razão de queda no fornecimento de energia elétrica, o que, por consequência, comprometeu integralmente o acesso à internet.
Registre-se que comuniquei o ocorrido de forma imediata, encaminhando duas mensagens para informar o impedimento e demonstrar minha disposição em reagendar a entrevista. Até o presente momento, porém, não obtive qualquer retorno, o que causa estranheza e revela um tratamento incompatível com os princípios mínimos de urbanidade, empatia e profissionalismo esperados em processos seletivos.
Imprevistos técnicos, especialmente relacionados a serviços públicos essenciais, são situações previsíveis e independem da conduta do candidato. A completa ausência de resposta, diante de uma justificativa plausível e tempestivamente apresentada, transmite uma percepção de desconsideração que não contribui para uma relação profissional saudável nem para a credibilidade do processo seletivo.
Permaneço à disposição para esclarecimentos e eventual reagendamento, caso ainda haja interesse, esperando que situações dessa natureza sejam tratadas com a atenção e respeito que se espera em um ambiente profissional.
*****
07/01/2026 às 09:48
Olá Igor,
Agradecemos o seu contato e o interesse em participar do processo seletivo para a vaga de Ajudante de Produção.
Identificamos que sua entrevista estava agendada para terça-feira, dia 06/01/2026, às 9h30. Recebemos seu primeiro contato com a consultoria às 10h15, aproximadamente 45 minutos após o início da agenda coletiva, momento em que a consultora já estava em entrevista com os demais candidatos.
Às 11h21, você entrou em contato novamente solicitando um retorno. Em razão da agenda já estar comprometida com outras demandas ao longo do dia, foi possível responder às 17h02, quando realizamos o reagendamento da entrevista para quinta-feira, dia 08/01/2026, às 8h30.
Destacamos que, infelizmente, não identificamos nenhuma tentativa de contato por meio de nossos canais oficiais de comunicação (site e telefone fixo), que são os meios pelos quais conseguimos realizar tratativas de forma mais imediata. Prezamos pela transparência, pelo respeito e pelo cuidado com todos os candidatos. Sempre que acionados por esses canais, estamos prontos para apoiar e fornecer as informações necessárias.
Ressaltamos que todo processo seletivo é conduzido com base em critérios previamente estabelecidos, considerando o volume de vagas disponíveis e as diretrizes definidas pelo cliente, que possui a decisão final sobre os candidatos aprovados em cada etapa.
Reforçamos nosso compromisso com a experiência do candidato e agradecemos pela compreensão e pelo interesse em construir sua trajetória conosco. Caso tenha dúvidas ou necessite de mais informações, nossos canais oficiais de atendimento estão disponíveis pelo site www.rhopen.com.br ou pelo telefone (27) 3024-1600.
Equipe RHOPEN Consultoria
08/01/2026 às 08:42
Foi tudo resolvido. Empresa respondeu rápido e mostrou uma solução para o caso. Parabéns.