Cancelamento indevido de compra de boneca em oferta na véspera da entrega

Curitiba - PR

13/08/2026 às 16:04

Fiz uma compra de uma boneca que estava em oferta, quando chega perto da data de entrega eles cancelam a compra por inconsistência de pagamento. O valor creditou no meu cartão, se houve algum erro de valor no site na hora de fazer o valor da oferta o qual era de 70% o problema não é do consumidor.
Tenho mensagens até dois dias antes da data da entrega com o atendente dizendo que estava tudo ok, daí na véspera da entrega recebo e-mail dizendo que houve erro sistêmico e a compra foi cancelada. Minha filha de 8 anos fica sem presente na véspera do aniversário por conta de erro se site. Pelo que saiba o que vale é a oferta anunciada. Sendo que era um produto com desconto e ainda pedem o prazo de 60 dias para extrono. Não quero extorno quero o brinquedo.

17/08/2026 às 11:35

Olá, Juliana!

Espero que esteja bem!

Lamentamos o desconforto gerado diante do cancelamento do seu pedido.

Após análise, identificamos que o produto Boneca Our Generation Angelinafoi veiculado em nossa plataforma com uma divergência significativa de precificação. O item, cujo valor usual de mercado é de R$ 854,94, foi anunciado por R$ 149,99, caracterizando uma diferença expressiva e incompatível com o custo de aquisição e comercialização.

Do ponto de vista legal, este cenário configura o que o Direito Brasileiro define como "erro crasso" (ou preço vil). Embora o Código de Defesa do Consumidor (CDC) preveja a proteção e a vinculação do fornecedor à oferta, há jurisprudência pacificada no sentido de que essa regra não é absoluta. Ela deve ser harmonizada com princípios maiores do Direito, tais como o princípio da boa-fé objetiva e a vedação ao enriquecimento sem causa.

Sendo assim, em situações onde o valor anunciado apresenta uma divergência evidente e manifestamente incompatível com o preço normalmente praticado, a medida corretiva cabível é a retificação do anúncio e o consequente cancelamento da compra.

Dessa forma, diante da discrepância significativa entre o valor regular e o anunciado, o pedido foi cancelado em razão dessa inconsistência sistêmica, não sendo possível realizar o envio do produto pelo valor divergente.

Comprovante do estorno em anexo. O estorno dependerá da data de fechamento da sua fatura e dos procedimentos internos da administradora do seu cartão de crédito, isso pode ocorrer em até 2 faturas subsequentes.

Reiteramos nosso pedido de desculpas pelo equívoco sistêmico e ressaltamos que medidas corretivas já foram aplicadas internamente para evitar reincidências.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Thais Assis

20/08/2026 às 19:24

Confirme estava anunciada, ela está a com desconto, não com preço errado, não pode do somente caracterizar preço errado
Ela tinha desconto em cima do valor original.
Ou seja, segundo a lei desconto pode ser dado independente do valor, não caracterizando erro craço já que havia o percentual
E a proposto haviam muito outros brinquedos no mesmo dia com descontos acima de 70%, com certeza eu não devo ter sido a única que foi enganada fazendo a compra e depois vocês cancelando ...propaganda enganosa.

22/08/2026 às 03:01

Propaganda enganosa