Cancelamento indevido de compra em promoção no site

Ribeirão Preto - SP
13/08/2026 às 19:05
Fiz uma compra no dia 08/08/2026 De 8 Unidades da Figura Funko Pop Rides Ayrton Senna no valor promocional de 149,90 e a entrega programada para até dia 17/08/26 porém quando chegou hoje 13/08/26 recebi um e-mail de cancelamento da mesma, sem honrar com o valor e compromisso assumido com cliente, portanto venho aqui pedir para respeitar o cliente honrar com a venda, que aliás amigos e familiares que tiveram itens comprados nesse dia 08 de Agosto de 2026 tambem foram cancelados, então vou também no Procon de minha cidade e levar o print da tela do anúncio, e-mails de confirmação de compra e outros documentos para que vocês possam honrar o código de defesa do consumidor, inclusive vou levar nas pequenas causas de minha cidade, acredito que se vocês erraram em algo o consumidor não tem responsabilidade sobre isso, vocês precisam honrar o compromisso.
17/08/2026 às 11:26
Jose, bom dia!
Esperamos que esteja bem.
Lamentamos o desconforto gerado diante do cancelamento do seu pedidos seus pedidos.
Após análise, identificamos que o produto Boneco Funko Pop! Rides Super Deluxe McLaren - Senna foi veiculado em nossa plataforma com uma divergência significativa de precificação. O item, cujo valor usual de mercado é de R$499,99, foi anunciado por R$149,99, caracterizando uma diferença expressiva e incompatível com o custo de aquisição e comercialização.
Do ponto de vista legal, este cenário configura o que o Direito Brasileiro define como "erro crasso". Embora o Código de Defesa do Consumidor (CDC) preveja a proteção e a vinculação do fornecedor à oferta, há jurisprudência pacificada no sentido de que essa regra não é absoluta. Ela deve ser harmonizada com princípios maiores do Direito, tais como o princípio da boa-fé objetiva e a vedação ao enriquecimento sem causa.
Sendo assim, em situações onde o valor anunciado apresenta uma divergência evidente e manifestamente incompatível com o preço normalmente praticado, a medida corretiva cabível é a retificação do anúncio e o consequente cancelamento das compras.
Dessa forma, diante da discrepância significativa entre o valor regular e o anunciado, o pedido foi cancelado em razão dessa inconsistência sistêmica, não sendo possível realizar o envio do produto pelo valor divergente.
Reiteramos nosso pedido de desculpas pelo equívoco sistêmico e ressaltamos que medidas corretivas já foram aplicadas internamente para evitar reincidências.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Ro ♥
17/08/2026 às 12:12
Não concordo com sua posição, pois promoção foi aplicado 70% desconto e isso é algo que acontece no varejo com frequência, e portanto vou seguir com processo junto ao Procon da minha cidade e também nas pequenas causas, em breve vocês vão receber a notificação, pois é fácil dar uma respostas dessa para não honrar a promoção, e eu sou só cliente não tenho poder de colocar preço na sua mercadoria, portanto vou correr atras da lei e procurar fazer vocês honrarem a venda ou promoção fake.
17/08/2026 às 13:14
Como havia dito, vocês fizeram promoção e vou no Procon e pequenas causas, muito facil dizer que errou e não dar nenhuma solução benéfica para o consumidor, assuma sua responsabilidade e honre seus compromissos com cliente.
22/08/2026 às 11:38
Até o momento não foi cancelado a cobrança no meu cartão de crédito. Já tem dias da compra
22/08/2026 às 11:40
a empresa nao cumpriu com a venda e cancelou minhas compras e até agora nao fez o cancelamento da cobrança no meu cartao de credito.