Produto não recebido e transportadora alega entrega [Editado pelo Reclame Aqui]

17/07/2026 às 11:24
Realizei uma compra no site da Ri Happy (*****), vendido pela Panini e com entrega sob responsabilidade da transportadora JT Express. O produto consta como entregue há um mês, mas até o momento não o recebi.
Ao consultar o rastreamento, consta que a entrega foi realizada em um horário absurdo: às 23h39. Para piorar, a empresa alega que o produto foi entregue para um suposto "João", cuja assinatura consta apenas como "joão", sem qualquer sobrenome, RG ou documento que comprove a identidade de quem recebeu. Não há nenhum João no meu endereço e nenhuma entrega foi feita na minha residência quase meia-noite.
Após registrar minha primeira reclamação nos canais de atendimento, a Ri Happy me pediu um prazo de 7 dias úteis para realizar uma "acareação". Esse prazo venceu e a empresa afirmou que o procedimento foi feito, o que é mentira, já que nenhum entregador esteve no meu endereço ou tentou contato comigo. Abriram um novo prazo de mais 7 dias úteis para uma nova averiguação, sem resposta também e me informando que a minha solicitação ainda estava em andamento, agindo de clara má-fé para vencer o consumidor pelo cansaço.
O suporte padrão não resolve o problema e ignora o fato óbvio de que houve uma falha grave de segurança ou [Editado pelo Reclame Aqui] por parte da transportadora parceira deles. Pelo Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor, diante do descumprimento da entrega, exijo uma solução imediata. Não aceitarei novos prazos de "averiguação".
Exijo o ESTORNO IMEDIATO do valor pago OU o REENVIO IMEDIATO dos produtos por outra transportadora. Caso contrário, o próximo passo será o acionamento do Procon e do Juizado Especial Cível por perdas e danos e desvio produtivo.
Aguardo um posicionamento definitivo e sem respostas automáticas.
04/08/2026 às 13:23
Rafael, boa tarde!
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por entrar em contato conosco e pela oportunidade de acompanhar o seu caso.
Realizamos a mediação junto à loja parceira, Panini, para que a situação fosse tratada com a devida prioridade. Ficamos muito felizes em saber que todo o processo de devolução foi concluído e que o novo produto foi recebido com sucesso.
Sabemos que isso não apaga os transtornos enfrentados durante essa experiência. Por isso, reforçamos o nosso sincero pedido de desculpas por todo o ocorrido. Tenha certeza de que situações como essa são levadas muito a sério e que estamos aprimorando continuamente nossos processos, em conjunto com nossos parceiros, para oferecer um atendimento cada vez melhor.
Com isso, encerro o nosso atendimento. Se você considerar que sua solicitação foi resolvida, peço, por gentileza, que participe da pesquisa de satisfação sobre o atendimento recebido aqui no Reclame Aqui. Sua avaliação é muito importante para o meu desenvolvimento profissional e para que possamos continuar evoluindo.
Caso ainda exista qualquer pendência, peço apenas que não realize a avaliação neste momento. Basta responder a esta mensagem privada que continuarei acompanhando o seu caso até que tudo esteja 100% resolvido, combinado?
Desejo uma excelente semana para você e sua família. Se cuidem!
Abraços,
Ro ♥
04/08/2026 às 13:47
Mensagem: Apesar da demora para uma resolução, fui muito bem atendido pela rihappy, que depois de duas "acareações" [Editado pelo Reclame Aqui] da transportadora reenviou os produtos com certa agilidade pelos correios (sedex). mas não recomendo a ninguém a transportadora J&T Express, empresa desonesta, que presta serviço para a panini.