DESCONTOS INDEVIDOS NO MEU INSS

22/04/2025 às 19:05
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho, por meio deste, informar que, ao consultar o aplicativo Meu INSS, constatei que a Associação RIAAM vem realizando descontos mensais indevidos no valor da minha aposentadoria, há um tempo considerável.
Esclareço que DESCONHEÇO essa associação, nunca assinei qualquer contrato ou aceitei qualquer filiação, tampouco autorizei qualquer tipo de desconto em meu benefício previdenciário.
Dessa forma, solicito a restituição imediata, em DOBRO e devidamente corrigida, de todos os valores descontados indevidamente até o presente momento, conforme prevê o artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor.
Caso essa situação não seja resolvida no prazo de 10 (dez) dias corridos a contar do envio desta reclamação, tomarei as medidas cabíveis, inclusive com o ajuizamento de ação judicial, da mesma forma que outros beneficiários têm feito ao se depararem com esse tipo de desconto abusivo.
Aguardo retorno com urgência.
*****
23/04/2025 às 12:07
Boa tarde!
A Riaam Brasil lamenta que possa ter havido algum tipo de falta de comunicação por parte da nossa afiliada; de qualquer forma, a resposta para esta questão já se encontra no número de telefone fornecido aqui.
**Verifique seu WhatsApp, que iremos te passar as informações precisas**
Riamm Brasil - REDE IBERO-AMERICANA DE ASSOCIAÇÕES DE IDOSOS DO BRASIL
Whatsapp:*******