Cobrança em duplicidade e atendimento precário na Real Imóveis

Alegrete - RS
30/04/2026 às 18:32
Minha experiência com a imobiliária Real Imóveis foi extremamente negativa e preocupante.
Desde o início da locação, houve falta de transparência e clareza nas informações prestadas. No primeiro mês de contrato (iniciado em 01/04/2026), fui surpreendido com uma cobrança em duplicidade referente ao seguro fiança, valor esse que não consta em contrato e nunca foi previamente informado por qualquer meio.
Diante de uma cobrança claramente irregular, entrei em contato solicitando a correção. Em vez de solução, encontrei resistência, falta de explicação objetiva e, principalmente, descaso. A resposta recebida foi, na prática, que eu poderia desocupar o imóvel caso não estivesse satisfeito, postura completamente incompatível com o mínimo esperado de uma imobiliária.
Destaco que não se trata de interpretação contratual, mas de cobrança sem respaldo formal e sem comunicação prévia, o que é grave e fere princípios básicos de transparência na relação com o consumidor.
O atendimento prestado pelos colaboradores envolvidos, como Cristiane, Graziela e Guilherme, foi insuficiente para resolver uma demanda simples, demonstrando despreparo e ausência de compromisso com o cliente.
Registro aqui meu alerta: além da falta de organização, há sérias falhas na condução de cobranças e no suporte ao locatário. Recomendo extrema cautela a quem pretende contratar os serviços.