Cobranças Indevidas e Multas Após a Devolução do Veículo Riba Fleet

09/02/2026 às 20:19
EuVenho por meio desta registrar minha total indignação com a empresa Riba Fleet. O veículo objeto do contrato foi entregue/retirado em novembro do ano passado. No entanto, recebi notificações de multas datadas de 06 e 12 deste ano, período em que a moto já não estava em minha posse.
Além disso, a empresa apresenta cobranças no valor de R$ 1.942,54 (conforme imagem anexa) sem qualquer detalhamento ou especificação dos serviços ou encargos que compõem esse montante, violando o Art. 31 do CDC, que exige informações claras e precisas sobre o preço e dados dos produtos/serviços.
Âmbito Jurídico
Âmbito Jurídi
Ressalto ainda que, por um atraso de apenas dois dias, houve o bloqueio imediato do veículo sem tentativa de acordo, o que configura prática abusiva conforme jurisprudência recente, que considera o bloqueio remoto sem notificação prévia e sem chance de negociação uma violação à boa-fé objetiva.
Meus pedidos:
Cancelamento imediao das multas e cobranças geradas após a devolução do veículo em novembro passado.
Detalhamento completo da fatura de R$ 1.942,54, especificando cada item cobrado.
Aplicação do Art. 42 do CDC, que prevê a devolução em dobro de valores cobrados indevidamente.
Caso não haja solução imediata, buscarei o Juizado Especial Cível para reparação de danos morais e materiais.