Moto alugada com problemas mecânicos e cobranças indevidas, gerando transtornos para o locatário.

Campinas - SP
08/05/2026 às 22:49
Boa noite
Venho deixar minha reclamação sobre a locação da moto da RIBA, porque infelizmente a situação está insustentável.
Sofri um acidente e fiquei mais de 30 dias sem poder pilotar e trabalhar. Já começou sendo uma guerra para conseguir enviar e validarem meu atestado, até porque no momento do acidente acabei esquecendo de pedir o documento correto ao médico. Mesmo assim enviei laudo, exames e tudo que foi solicitado. O financeiro quase não aceitou, mas no final conseguiram resolver.
Voltei a trabalhar no dia *****, que caiu em uma sexta-feira. Trabalhei apenas sexta, sábado e domingo. Porém, na segunda-feira já caiu um boleto de R$249, cobrando o valor integral da semana. Reclamei pelo WhatsApp e ninguém resolveu nada. Tive que ir pessoalmente até a base.
O rapaz responsável pelo barracão e pela entrega das motos me atendeu muito bem, porém a gerente insistia em cobrar o valor integral da semana inteira, mesmo eu tendo utilizado a moto apenas 3 dias. Questionei, bati o pé e precisei até chamar a polícia para resolver a situação. Só assim aceitaram fazer o correto.
E os problemas não pararam.
No dia *****, quarta-feira, a moto apresentou pane elétrica e perdi praticamente o dia todo de trabalho. O técnico informou que só foi avisado depois das 18h.
Agora hoje, *****, a moto simplesmente travou completamente. Apareceu a letra P no painel e ela não andava de jeito nenhum, como se estivesse presa no modo parking. Fiz de tudo: desliguei bateria, liguei novamente, tentei verificar sensores e travas, mas nada resolveu.
Ou seja: me entregaram uma moto usada, cheia de avarias e problemas crônicos.
O compartimento de energia onde conecta a bateria fica extremamente quente, parecendo até risco de pegar fogo. A bateria não dura nem 12 km direito. É absurdo uma situação dessas para quem depende da moto para trabalhar e tirar sustento.
Estou pagando aluguel para passar raiva.
O suporte é horrível, desorganizado e demorado. A sensação é que a RIBA está completamente largada, sem fiscalização e sem uma chefia maior para resolver os problemas de verdade.
Na minha opinião, o administrativo deveria funcionar no mesmo local onde as motos são alugadas, justamente para resolver situações urgentes com rapidez, sejam problemas mecânicos, cobranças indevidas ou suporte ao trabalhador.
Fica aqui minha indignação e revolta com toda essa situação.
13/05/2026 às 15:49
NADA FOI RESOLVIDO HOJE DIA 13/05/26 NOVAMENTE A MOTO TRAVOU E NÃO ANDA MAIS, PARECE QUE TEM ALGUEM BLOQUEANDO A MOTO DE LONGE, NÃO CONSIGO PROVAR NADA, MAIS NÃO TEM LOGICA ACABEI DE TROCA A BATERI ADA MOTO E NÃO LIGA