Moto com defeitos recorrentes, falta de suporte adequado e prejuízos financeiros

28/04/2025 às 12:49

Meu esposo adquiriu uma moto com a empresa para trabalho, mediante pagamento de caução, confiando que o veículo estaria em perfeitas condições de uso. No entanto, desde o início, a moto apresenta defeitos recorrentes, inclusive desligando sozinha em avenidas movimentadas, colocando em risco a segurança dele.

Além dos riscos, os problemas constantes vêm prejudicando gravemente sua renda mensal, pois ele depende exclusivamente da moto para seu sustento e para cumprir obrigações como o pagamento de pensão alimentícia.

O atendimento de suporte é demorado e ineficiente. Mesmo diante dos problemas, a empresa se recusa a fornecer uma moto reserva de imediato, alegando cláusulas contratuais. Porém, conforme o Código de Defesa do Consumidor, a prestação adequada do serviço é obrigatória e cláusulas que limitem direitos básicos do consumidor são consideradas nulas.

Houve ainda erro grave da empresa, que instalou um alarme na moto sem entregar o controle, deixando meu esposo parado na rua, tarde da noite, sob chuva, sem poder utilizar o veículo.

Exigimos uma solução imediata: a disponibilização de uma moto em perfeitas condições ou a devolução do valor pago, evitando a necessidade de medidas judiciais.

05/05/2025 às 14:50

Olá, Nicole. Primeiramente, lamentamos profundamente pela situação relatada e por toda a frustração causada.

Informamos que não conseguimos identificar o cliente citado na reclamação, pois os dados fornecidos são insuficientes para localizá-lo em nossa base. Se possível, pedimos que entrem em contato conosco diretamente por nossos canais oficiais informando nome completo, CPF ou número de contrato para que possamos investigar o caso com a devida atenção.

Também gostaríamos de esclarecer que, por um período, enfrentamos problemas técnicos de acesso ao Reclame Aqui, o que atrasou nossas respostas por esse canal. O problema já foi resolvido e seguimos agora atendendo normalmente.

Nosso compromisso é com a segurança dos nossos condutores e com a prestação de um serviço eficiente. Todos os chamados são atendidos por ordem de entrada e conforme o nível de urgência, e estamos continuamente aprimorando nossos processos para oferecer um suporte mais ágil e eficaz.

Ficamos à disposição para resolver a situação assim que recebermos os dados necessários.

Equipe Riba