Apartamento com Vício Oculto: Problemas na Infraestrutura de Ar Condicionado e Entupimento no Chuveiro Social - Solicitação de Reembolso e Reparo Urgente

Caçapava - SP
14/05/2026 às 07:27
Comprei um apartamento com esta construtora e quitei o mesmo antes da entrega das chaves. Na hora de me enviarem o boleto de quitação foram super eficientes, o problema é que na hora de resolver os erros da construção do apartamento não estão se importando com minha situação.
São 2 problemas que estou enfrentando por vício oculto na construção deste apartamento.
Um deles é referente a passagem do ar condicionado. Eles não deixaram a infraestrutura sob o argumento de que seria responsabilidade do cliente. Mas quando me venderam, e eu questionei se havia infraestrutura ara ar condicionado em todos os cômodos, me garantiram que havia, que era só instalar o aparelho.
Acontece que agora vou ter que quebrar parede, contratar gesseiro e pintor para arrumar o serviço mal feito deles. Porque o local que eles disseram que havia separado para passagem da infraestrutura do ar (que eles prometeram entregar e não fizeram) está lotada de outras fiações sendo impossível passar a infraestrutura do ar condicionado, e , por conta disso vou ter que fazer essa mini reforma no apartamento com um inquilino já morando lá.
O outro problema é que o cano onde passa a água do chuveiro social está entupido. Chamei um encanador para tentar resolver, paguei do meu bolso este serviço porque a construtora disse não ter prazo para enviar alguém para verificar, e o problema persistiu. O encanador disse que este problema é estrutural, que precisa quebrar a parede. O inquilino está furioso porque só tem problema no apartamento e ele já até pensou em rescindir o contrato.
Quero ser reembolsada pelos custos que vou ter com a infraestrutura do ar condicionado e quero que eles resolvam o problema do encanamento do chuveiro que está comprometido.
Como não estou sendo atendida por eles nas minhas solicitações, preciso que alguém me ajude a fazer esta empresa resolver esses problemas.
15/05/2026 às 17:31
Olá, Marcela!
Lamentamos a sua insatisfação e conforme falamos pelo telefone, estamos aqui para esclarecer os pontos mencionados, buscando a melhor resolução para o seu caso.
Gostaríamos de formalizar as informações técnicas e os próximos passos que acordamos em nosso contato recente:
Infraestrutura do Ar-Condicionado: Esclarecemos que a entrega do sistema segue rigorosamente o Manual Descritivo anexo ao seu Contrato de Compra e Venda. O documento prevê a entrega da infraestrutura "seca" (composta por dreno e disjuntor).
A passagem dos tubos de cobre e a fiação cabe ao proprietário no momento da instalação do aparelho. O espaço projetado para essa passagem atende às normas técnicas da construção.
Entupimento do Chuveiro: Nossa equipe técnica compareceu ao seu imóvel na data de hoje para analisar e resolver o problema relatado no encanamento. Contudo, não havia nenhum responsável no local para autorizar a entrada dos profissionais.
Próxima Visita Técnica: Para garantir a vistoria do chuveiro, agendamos uma nova visita para o dia 22/05, às 10h. Você pode acompanhar este chamado e o histórico de atualizações diretamente pela plataforma FastBuilt.
Reiteramos o nosso compromisso em solucionar os chamados de assistência técnica dentro das garantias contratuais e dos prazos regulamentares.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para acompanhar o seu atendimento até a conclusão.
Equipe de Atendimento ao Cliente
17/05/2026 às 13:03
Quando me venderam o apartamento foi deixado muito claro que o apartamento tinha estrutura para ar condicionado em todos os cômodos, eu não entendo de construção por isso não soube questionar que tipo de estrutura essa essa, porque no meu entendimento, se tem estrutura, significa que é só chegar e instalar o ar condicionado.
Sobre o suposto espaço que vocês dizem ter deixado para a instação da infraestutura do ar condicionado, ele já está tomado por outras fiações e canos e, de acordo com o profissional do ar condicionado, que tem mais de 20 anos de exercício na profissão e é um profissional reconhecido no mercado e que atende um grande número de clientes. Reforço ainda que, além de ter que gastar com a infraestrutura, vou ter que gastar com pedreiro, gesseiro e pintor para deixar o imóvel apresentável após a instalação da infraestrutura.
Eu quero que vocês pelo menos reembolsem o gasto que estou tendo com a infraestrutura e demais profissionais para minimizar meu prejuizo.
Alerto ainda que já tem inquilino morando lá, que vai ter que aguentar todo este transtorno, e, se ele quiser rescindir o contrato por conta disso, ele pode. Então, se eu perder o inquilino por culpa de vocês vou querer receber os 36 meses de aluguel que contam no contrato de locação.
18/05/2026 às 15:15
Olá, Marcela.
Compreendemos a sua preocupação com o conforto do seu inquilino, mas precisamos reforçar os critérios técnicos e contratuais que regem a entrega do empreendimento.
Conceito de Infraestrutura "Seca": No mercado da construção civil, o termo "infraestrutura para ar-condicionado" refere-se à preparação estrutural (pontos de dreno e carga elétrica no disjuntor), exatamente como consta detalhado no Memorial Descritivo assinado no ato da compra.
A fiação específica e a tubulação de cobre não são inclusas, pois cada modelo e potência de aparelho exige especificações diferentes de cabos e tubos.
Espaço Técnico: Os shafts e passagens técnicas foram projetados e executados seguindo rigorosamente as normas de engenharia vigentes, permitindo a instalação adequada desde que realizada por empresas que sigam as diretrizes do manual do proprietário.
Custos e Reembolsos: Por estar em perfeita conformidade com o contrato de compra e venda, a construtora não realiza reembolsos de materiais ou serviços de acabamento (pedreiro, gesseiro ou pintor) decorrentes da instalação dos aparelhos de ar-condicionado, bem como não assume responsabilidades sobre contratos de locação firmados com terceiros.
Reafirmamos que o nosso foco atual está na resolução do encanamento do chuveiro. Nosso compromisso segue confirmado para a visita técnica agendada para o dia 22/05, às 10h, conforme registrado na plataforma FastBuilt.
Permanecemos à disposição para acompanhar o atendimento técnico até a sua conclusão.
Equipe de Atendimento ao Cliente
22/05/2026 às 12:56
INFELIZMENTEVOU RECORRER AO JUDICIÁRIO PORQUE VOCÊS SÃO UMA EMPRESA QUE NÃO ASSUMEM OS ERROS DE VOCÊS.
E O PIOR, VOCÊS NEM SEQUER ENVIARAM UM TÉCNICO NO MEU APARTAMENTO PARA CONSTATAR O PROBLEMA DA PASSAGEM DA TUBULAÇÃO DO AR CONDICIONADO, QUE, COMO VOCÊS DISSERAM TER DEIXADO ESPAÇO, ESTÁ IMPOSSÍVEL DE SE FAZER QUALQUER COISA.
MEUS GASTOS QUE A FALTA DE INFRAESTRUTURA DE VOCÊS, NÃO ME REFIRO A TUBULAÇÃO DE COBRE MAS SIM AO ESPAÇO QUE VOCÊS NÃO DEIXARAM PARA ESTA TUBULAÇÃO PASSAR, JÁ ULTRAPASSAM R$ 8.000,00, E EU NÃO VOU DEIXAR ISSO PASSAR EM BRANCO.
OU VOCÊS MANDAM UM TÉCNICO NO MEU APARTAMENTO PARA CONSTATAR A IMPOSSIBILIDADE DO SERVIÇO COM A INFRAESTRUTURA DEIXADA POR VOCÊS E ME REEMBOLSAM, OU EU VOU RECORRER A JUSTIÇA.
03/06/2026 às 11:18
PÉSSIMO PÓS VENDAS. DESONESTOS NA HORADA VENDA DO APARTAMENTO. PROMETEM TUDO E NÃO CUMPREM NADA. APARTAMENTO ENTREGUE COM CANOS ENTUPIDOS E SEM INFRAESTRUTURA PARA AR CONDICIONADO.