Sem confiança no que a Ribeira se compromete

Mogi das Cruzes - SP

13/05/2026 às 15:21

Venho registrar minha profunda insatisfação como cliente da Ribeira e proprietário no condomínio Happy.

Desde o início da minha moradia, minha experiência com a construtora tem sido extremamente desgastante. Existe uma grande diferença entre a imagem apresentada nos materiais de lançamento e entrega das chaves e a realidade enfrentada no pós-venda.

Desde ***** enfrento problemas recorrentes de fissura na parede do meu apartamento. O mais preocupante é que o defeito ocorre exatamente no mesmo local, na mesma parede, mesmo após sucessivas intervenções técnicas, o que demonstra que o problema não foi efetivamente solucionado.

Até o momento, já foram realizadas mais de cinco intervenções e agora estou prestes a passar pela 6 intervenção no mesmo ponto, situação que evidencia um problema persistente e caracteriza um vício que não vem sendo resolvido de forma definitiva.

Além do transtorno estrutural, também enfrento desgaste constante relacionado aos compromissos assumidos pela construtora e que não são cumpridos nos prazos informados.

Durante uma das intervenções, em *****, a engenheira responsável presente no apartamento solicitou a remoção integral do papel de parede do banheiro, informando que o valor seria reembolsado pela Ribeira. Desde então, sigo aguardando esse pagamento.

Já assinei duas guias de reembolso, recebi promessa de pagamento para o dia *****, prazo que não foi cumprido, e posteriormente fui informado sobre uma nova previsão para *****. Enquanto isso, meu apartamento permanece sem o acabamento original e eu continuo lidando com justificativas internas envolvendo financeiro, aprovações e assinaturas que nunca se concretizam.

Quero deixar claro que a Leidiane vem prestando suporte e atendimento durante todo esse processo, porém a situação como um todo acaba gerando enorme desgaste e insegurança, principalmente pela dificuldade em confiar nos prazos e nas garantias passadas pela empresa, já que repetidamente o que é informado não se concretiza, seja em relação à solução definitiva do defeito, seja em relação aos pagamentos prometidos.

O mínimo esperado de uma construtora do porte da Ribeira é transparência, comprometimento e resolução efetiva dos problemas apresentados pelo cliente.

Espero sinceramente que a situação seja resolvida de forma definitiva, tanto em relação à fissura recorrente quanto ao reembolso pendente, evitando a necessidade de adoção de medidas adicionais para resguardar meus direitos como consumidor.

15/05/2026 às 17:40

Olá, Kayo tudo bem?
Agradecemos o seu relato e pedimos sinceras desculpas por todo o desgaste gerado ao longo deste processo em sua unidade no Condomínio Happy.
Reconhecemos o seu histórico e o nosso objetivo é encerrar esta situação de forma definitiva.
Ficamos satisfeitos em saber que a nossa colaboradora Leidiane está prestando o suporte necessário. Informamos que as etapas finais para a resolução do seu caso já estão confirmadas e programadas:
Intervenção Técnica (Correção da Fissura): O atendimento presencial para a tratativa definitiva da parede está agendado e confirmado para o dia 20/05/2026.
Pagamento do Reembolso (Papel de Parede): O setor financeiro concluiu as aprovações internas e o depósito está oficialmente programado para o dia 23/05/2026.
Nossa equipe de engenharia e atendimento acompanhará de perto a execução do serviço no dia 20 para garantir a qualidade esperada.
Permanecemos à disposição através dos nossos canais internos e diretamente com a equipe de suporte que já te acompanha.
Equipe de Atendimento ao Cliente Construtora Ribeira