HARLEY DAVIDSON DE RIBEIRÃO PRETO ESTÁ ENGANANDO CONSUMIDOR - PRATICANDO VENDA CASADA

Franca - SP

22/01/2022 às 13:43

Sou proprietário de uma Harley Davidson modelo Softail Breakout, adquirida da concessionária RIBEIRÃO PRETO COMÉRCIO DE MOTOS LTDA. e ao fazer revisão na data de outubro de 2.*******, solicitei "liga-desliga" (orelha ou identificado como "botão do fogão"), uma peça que acopla no interruptor elétrico, que por causa da vibração se desprendeu em uma viagem.

No dia da revisão (outubro de 2.*******) a peça "liga-desliga" (orelha ou identificado como "botão do fogão") foi orçada em R$ *******,26, (Cento e dezessete reais e vinte e seis centavos), conforme comprova a "Requisição de Compra de Peças - Oficina", feita pelo atendente de nome Maurício, e solicitada nesta data.

Pois bem, passado mais 90 dias do pedido, e sem um posicionamento formal, liguei na concessionária e fui atendido pelo responsável da oficina, Sr. Danilo, que por telefone me avisou que a peça solicitada ("liga-desliga" orelha ou identificado como "botão do fogão") já encontrava-se na empresa aguardando meu comparecimento para a instalação, sendo agendada a troca para a data de hoje 22/01/2.*******, com agendamento prévio de horário (09h00min.).

Compareci na data e hora agendada para a concessionária realizar a instalação do "liga-desliga" (orelha ou identificado como "botão do fogão"), inclusive andando na moto, visto que o interruptor elétrico não apresentava nenhum problema, mas sem autorização, ao invés de instalar apenas o "liga-desliga" (orelha ou como identificado "botão do fogão") do interruptor elétrico, a concessionária trocou TODO o interruptor elétrico, em uma clara e odiosa "venda casada", apresentando após 2h da entrada da moto na concessionária, uma fatura de R$ 1.*******,37 (Hum mil oitocentos e treze reais e trinta e sete centavos), e após minha insatisfação junto ao atendente Maurício, o mesmo "conseguiu" um desconto R$ *******,37 (Duzentos e treze reais e trinta e sete centavos), sem contudo, haver por parte da gerência ou do responsável da mecânica qualquer satisfação do ocorrido!!!

Em nenhum momento a concessionária me avisou que o interruptor elétrico teria que ser trocado na sua totalidade, ao contrário, orçou o valor do "liga-desliga" (orelha ou identificado como "botão do fogão") no valor de R$ *******,26 e apresentou a conta no valor de R$ 1.*******,00, ou seja, mais de 13 (treze) vezes o valor originalmente orçado.

ESTA CONCESSIONÁRIA ME ENGANOU, AVISANDO QUE A PEÇA ORÇADA ESTAVA À DISPOSIÇÃO, FAZENDO COM QUE EU ME DESLOCASSE DE FRANCA PARA RIBEIRÃO PRETO, E PRATICANDO A REPUGNANTE "VENDA CASADA" (PRÁTICA VEDADA PELO CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR) ME LESOU EM MAIS DE R$ 1.*******,00!!!!

INFELIZMENTE ESTA CONCESSIONÁRIA NÃO ESTÁ À ALTURA DA MARCA "HARLEY DAVIDSON", SENDO PATENTE O NÃO CUMPRIMENTO DA LEI CONSUMERISTA (CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR) E A MANEIRA DESONESTA DE GANHAR DINHEIRO.

24/01/2022 às 16:18

Boa tarde Sr. Gustavo,

Gostaríamos de informá-lo que encaminhamos seu relato ao responsável para verificarmos a situação.

Sua Reclamação já foi registrada no número 5313353 e está sendo analisada pela nossa equipe, entraremos em contato em breve.

Nossa equipe permanece à disposição pelo e-mail *******.

Até breve :)

Ribeirão Preto Harley Davidson
SAC Grupo Servopa

25/01/2022 às 21:37

Vou aguardar o contato e o quão breve será!

27/01/2022 às 16:16

Boa tarde Gustavo,

Referente a sua reclamação, a peça solicitada foi descontinuada pela montadora sendo atendida apenas no kit. O pessoal da oficina quando consultou se o item chegou verificou via sistema a disponibilidade do produto. Quanto a instalação, foi instalado mas conforme foi informado pelo nosso consultor no momento do fechamento, devido a diferença do valor se o cliente não concordasse pois a montadora atendeu o pedido com outro item, a peça nova seria removida e reinstalada a peça do cliente retirada da moto.
Foi solicitado também a verificação do sistema de escape, onde foi necessário aguardar um tempo para verificação devido a temperatura do mesmo.

Ficamos à disposição.

Ribeirão Preto Harley Davidson