pedido não atendido - atraso de 2 anos!!!

Porto Ferreira - SP

18/07/2023 às 15:23

Em julho/******* (há 2 anos) fiz o pedido (e paguei no ato) 2 itens na concessionária Harley-Davidson de Ribeirão Preto. Copias de chaves e Manual impresso.
Por diversas vezes questionei sobre as entregas, sobre o enorme atraso.
Em 07/07/23 após questionar novamente (nunca fizeram contato por iniciativa deles) informaram que as chaves chegaram mas o manual não. Inclusive disseram que a H-D não tem mais manual, que tentariam no formato PDF.
Depois de 2 anos informar que não existe mais manual não dá para aceitar!
Em julho de Julho/21 existia ******* o pedido e fiz o pagamento (exigem pagamento no ato do pedido).
Me orientaram a falar com a "fábrica" mas eu os lembrei que fiz a compra com a concessionária, paguei à concessionária, que o negócio é com eles e não com a "fábrica".
Desde o dia 07/07/23 ninguém se dignificou à dar maiores informações.
Péssimo atendimento!!!

19/07/2023 às 11:18

Olá Renato,

Gostaríamos de informá-lo que encaminhamos seu relato ao responsável para verificarmos a situação.

Sua Reclamação já foi registrada no número 9339643 e está sendo analisada pela nossa equipe, entraremos em contato em breve.

Nossa equipe permanece à disposição pelo e-mail *******.

Atenciosamente

SAC Grupo Servopa

20/07/2023 às 09:30

Olá Sr. Renato,

Em virtude de problemas internos com fornecedores, a montadora não fornece mais o manual do proprietário separadamente. Este foi o motivo pela demora e não atendimento do seu pedido. O valor pago antecipadamente, conforme já informado pela loja está disponível para devolução, estamos apenas aguardando seu retorno com os dados bancários para efetuar o estorno do pagamento. Sugerimos a tentativa de contato com o antigo proprietário da motocicleta na tentativa de obter o manual do proprietário.

Atenciosamente

SAC Grupo Servopa

20/07/2023 às 22:45

Conforme informei anteriormente à concessionária, depois de 2 anos informar que não fornece mais o manual não é aceitável.
Novamente: se foi feito o ******* existia código e existia o item..
Quero o manual e não justificativas insatisfatorias.
Quero lembrar também que na mesma ocasião fiz pedido de chaves cópias que também chegaram (após eu questionar) após quase 2 anos.
Isso é ridículo e desrespeito aos clientes.
Entenda que não é favor vocês me atendem!

24/07/2023 às 09:45

Olá Renato,

Estendemos seu questionamento quanto a demora, mas dependemos da montadora para atendimento dos pedidos. Se o seu item foi cancelado, ele não pode mais ser pedido e não será mais atendido, independente se existia *******, pois a montadora optou por deixar de fornecer.

Novamente como informado o valor pago está disponível para reembolso aguardando apenas sua informação da conta para estorno. Quanto à chave, volto a informar que o processo de pedido de item específico como chaves, manuais, peças pintadas tem como prazo médio de ******* a ******* dias mas pode ser alterado sem aviso prévio. Em todos os atrasos de pedidos que tivemos a maior causa reportada foi dificuldade de matéria prima e transporte, ambos ocasionados pela pandemia.

Recomendo que entre em contato com outras revendas para tentar encontrar uma cópia do manual da sua moto.
Se você discorda com o não atendimento e fornecimento do manual, sugiro que entre em contato com o SAC da Harley através do *********************

SAC - Grupo Servopa

24/07/2023 às 10:21

Da mesma forma que não me é facultada a opção de compra de uma motocicleta diretamente do fabricante, sem a intermediação (e lucro) da concessionária e, conforme já mencionei anteriormente, a transação foi feita através da concessionária e, portanto, não farei contato direto com o fabricante. Desta forma solicito que vocês me encaminhem carta ou outro documento do fabricante informando a descontinuação do fornecimento/atendimento do item 94000746BR (código que foi informado no pedido pela concessionária).

24/08/2023 às 07:00

aguardo solução, minimamente atendendo o artigo 35 do CDC.
Artigo 35
Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:
I - exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade;
II - aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;
III - rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, e a perdas e danos.

11/10/2023 às 18:30

Prezado Sr. Renato, boa tarde.

Os componentes mencionados na presente reclamação foram objetos de importação, uma vez que a motocicleta de sua propriedade é produzida nos EUA pela Harley-Davidson. Também, cabe destacar que a impossibilidade de entrega de um deles, no caso o manual de garantia no formato físico, se deu devido a sua descontinuação por parte do fabricante. Todavia, tal item se encontra disponível em formato PDF junto ao endereço eletrônico
https://********************&groupId=******* , tendo sido, inclusive, compartilhado com o senhor através do email fornecido. De toda forma, sempre nos dispusemos a efetuar o ressarcimento do valor pago por tal componente, acrescido de correção monetária, nos termos da lei, desde que devidamente informado sobre o cancelamento do *******. Neste ato, reatamos a necessidade de fornecimento dos seus dados bancários para depósito, o que pode ser feito através de contato direto com os funcionários da concessionária. Por fim, também nos disponibilizamos a enviar-lhe, sem custo e no seu endereço, cópia impressa e encadernada do manual de garantia, a fim de garantir sua plena satisfação.

19/10/2023 às 14:34

Boa tarde.
Estou de acordo com as condições apresentadas na ultima mensagem (11/10/******* às 18:30) sendo que farei contato com os funcionários da concessionária de Ribeirão Preto para dar seguimento ao processo (ressarcimento e receber copia impressa e encadernada do referido manual).
Att

06/12/2023 às 14:45

após mais de 2 anos de atraso minha demanda foi precariamente atendida.
ainda farei negócios com a empresa somente por falta de opção