Troca de Pneus e Pastilhas de Freio com Instalação Irregular e Falta de Transparência na Impacto Prime

Ribeirão Preto - SP

11/03/2026 às 19:34

Fui realizar a troca de quatro pneus do meu carro na unidade da Impacto Prime em Ribeirão Preto e tive uma experiência extremamente desagradável e preocupante.

Inicialmente, o vendedor informou que seria necessário trocar apenas dois pneus dianteiros, serviço que ficaria em torno de R$ 800. No entanto, durante o atendimento começaram a afirmar que também seria necessário trocar pastilhas de freio e várias outras peças, fazendo o valor subir para aproximadamente R$ 3.000.

Diante da situação, autorizei somente a troca dos dois pneus e das pastilhas de freio. As pastilhas que eu comprei para instalação eram originais da marca Cobreq.

Para minha surpresa, no momento da instalação não permitiram que eu visse qual peça estava sendo colocada no carro. Posteriormente, ao verificar a nota fiscal, constatei que:

A marca da pastilha não está descrita na NF.

Solicitei ao vendedor a caixa da pastilha que colocaram no meu carro, e recebi uma caixa de pastilha com código de outro veículo.

Isso gera uma enorme insegurança, pois estamos falando de peça de segurança do veículo. Além disso, considero uma grande falta de respeito e transparência com o cliente.

Espero que a empresa esclareça:

Qual pastilha de freio foi realmente instalada no meu veículo;

Por que não foi permitido acompanhar a instalação da peça;

A correção da nota fiscal ou substituição pela peça correta (Cobreq).

Estou registrando esta reclamação para buscar uma solução e alertar outros consumidores sobre a situação.

Aguardo um posicionamento da empresa para resolver o problema de forma adequada.

19/07/2026 às 11:08

[Editado pelo Reclame Aqui]