Uberlândia - MG

11/07/2022 às 15:44

Boa tarde, me chamo André, contratei a autoescola Ribeiro do centro, para realizar os processos de habilitação A e B. Com a insistência da vendedora da autoescola, adquiri o pacote promocional habilitação A e B já que ela me falou que eu tinha 5 anos para tirar as duas. Expliquei para a vendedora que iria tirar a A primeiro, e depois que chegasse a definitiva é que eu iria tirar a B. Ela falou que tudo bem. Porem agora entrei em contato com a escola para tirar a B, e me informaram que tinha vencido o meu contrato, porem na hora da venda a vendedora falou que eu tinha 5 anos para tirar as duas. Agora estão me cobrando *******,00 reais (fora as taxas) de um serviço já pago. Estamos em pandemia, a autoescola fechou, e mesmo assim o meu contrato esta vencido? Ainda não passaram os 5 cinco anos e estamos em pandemia. Se não quiserem prestar o serviço, devolva os valores referentes as aulas. Pois o serviço já foi pago.

14/07/2022 às 16:44

O cliente firmou um contrato com a Autoescola em 10/10/******* para a prestação de serviço do processo habilitação inicial de moto e a adição de carro. Esse contrato tem validade de 18 meses e essa informação consta de forma clara no contrato, o qual o cliente assinou e ficou com uma copia. Sendo assim o contrato iria vencer em 10/04/*******.

Ciente que estamos passando por uma pandemia, e devido aos Decretos da Prefeitura de Uberlândia que nos manteve fechados por um total de ******* dias somando todos os decretos emitidos durante a vigência do contrato do cliente, nós adicionamos esse mesmo prazo ao vencimento de contrato de todos nossos clientes. Sendo assim, o contrato em questão passou a ter validade até 07/09/*******.

O cliente nos procurou em Julho de *******, 10 meses após o vencimento do contrato, e foi informado que o contrato estava vencido. Primeiramente é preciso entender que o processo de habilitação negociado em 10/10/******* não tem os mesmos custos que um processo negociado em julho de *******. É sabido a realidade que estamos enfrentando, a variação de valores de combustível e outros.

De qualquer forma, nós somos uma empresa aberta a renegociação de contrato, onde descontamos os serviços prestados e o cliente pode utilizar o crédito restante para firmar um novo contrato, com novo prazo de validade. Todas essas informações constam em contrato que foi criado junto às normas do PROCON.

Como o cliente já utilizou todos os serviços referentes ao processo inicial de moto, apresentamos o crédito que o cliente tem com a Autoescola para que possa ser renegociado o contrato vencido.

Caso alguma informação não tenha ficado clara, estamos dispostos a atende-lo pessoalmente ou da forma que preferir para explicar tudo novamente.

14/07/2022 às 23:44

Já tentei negociar, porém estão cobrando um valor muito alto. Lembrando que já foi pago o serviço.

15/07/2022 às 09:29

O valor do processo de habilitação de quando você firmou seu contrato 3 anos atrás variou muito, infelizmente como tudo no nosso país.

A renegociação de contrato consiste em utilizar o credito que o aluno tem do contato vencido e abater nos serviços que o consumidor irá adquirir para firmar um novo contrato.

Todo contrato de prestação de serviço tem validade, visto que toda prestação de serviço tem reajuste nos valores devido aos reajustes dos custos para prestar tal serviço.

Os valores cobrados na renegociação são de acordo com a tabela de preços praticada na data de hoje.

Estamos dispostos a renegociar seu contrato e detalhar os valores dos serviços cobrados.