Uberlândia - MG

04/03/2022 às 19:29

Fui até a auto escola pegar meu certificado de legislação, fiz as aulas teóricas remotamente. Fechei meu contrato em novembro de *******, pois ganhei minha carteira. No atual cenário de pandemia, não consegui finalizar as aulas pois tenho um pai deficiente e sou do grupo de risco. Peguei covid e estou com sequelas, então, o medo de pegar novamente existe sim e devemos todos nos proteger. Enfim, indo até a auto escola me informaram que meu contrato encerrou, me dando apenas 50 dias a mais, para o término da contratação. Hora nenhuma isso teria sido avisado pra mim. Agora, a auto escola está me cobrando ******* reais a mais. Tentei renegociar é nada funciona. Atendentes não me deixam falar no telefone, extremamente sem educação me interrompendo, falando alto e afins. Eu paguei minha auto escola certinho, porém no momento em que estamos, não queria colocar a vida do meu pai e a minha em risco, por isso, procurei eles agora pois terminei meu ciclo vacinal, ou seja, tomei minha terceira dose. Pedi pra me mandarem um e-mail informando tudo para ir até o procon, a atendente me falou que até segunda feira mandava é que até preferia que eu fosse no procon pois estavam me explicando e eu não queria entender. Compreendo que existe sim reajustes, mas ******* reais? Na hora de fechar contrato com auto escola fazem desconto, ajudem, fazem o que podem para você fechar, agora estou com um problema e pronto, não me ajudam com nada.

08/03/2022 às 09:21

Na compra de uma prestação de serviço é obrigatório que seja determinado um tempo para que a empresa preste o serviço para o cliente pelo valor acordado e sem reajustes. Este prazo é informado no seu contrato no momento da compra. No seu caso o prazo era de um ano por ser uma habilitação. A Ribeiro esteve disponível para prestar o serviço a você como o combinado, como estamos em períodos de pandemia tivemos uma paralisação seguindo o decreto da prefeitura que totalizaram 43 dias, com isso acrescentamos em todos os contratos 50 dias a mais, por isso o contrato teve esse acréscimo.
O prazo de validade foi informado novamente para aluna em junho ******* quando adquiriu o acesso ao Curso Online.
Após o período de validade de contrato a Ribeiro permite que o aluno faça uma renegociação no seu contrato, que consiste em atualizar os valores dos serviços por mais um determinado prazo, ou seja um novo contrato utilizando o credito do anterior.
Infelizmente os valores de serviços aumentaram bastante nesses últimos anos, como tudo no nosso país. O contrato foi fechado em um período promocional, a Black Friday de *******, por isso teve um desconto considerável. Hoje em março de ******* o custo do processo de habilitação aumentou cerca de 20%, com isso os processos chegam aos clientes com esse aumento. Como informei a renegociação de contrato é a atualização dos valores para aquele serviço.
Ao concordar com a aluna quando falou que iria procurar o PROCON em nenhuma momento foi para ofender, nos desculpe se entendeu dessa forma. Era somente para explicarem o que é uma renegociação de contrato e que os reajustes são feitos de acordo com os custos e não [Editado pelo Reclame Aqui] como nos acusou.
Para solucionarmos o problema cedemos para a aluna hoje o prazo de mais 2 meses a partir de hoje para utilizar os serviços contratados sem o reajuste, e informamos novamente que após o vencimento do contrato é necessário fazer uma renegociação de contrato para utilizar créditos de um contrato vencido.