Juiz de Fora - MG

08/11/2024 às 21:54

ID: 201611319

Em 22 de agosto de *******, aluguei um apartamento na Rua Olegário Maciel *******/******* com a proprietária Beatriz Lanna Ignacciti através da Imobiliária Ribeiro e Arrabal . No ato da contratação ambos sabia que eu Katia estava alugando o apartamento para minha irmã Sandra Resende da Costa.A apresentação do apartamento foi feita pelo corretor da imobiliária junta a proprietária Beatriz, e ambos sabiam que seria a Sandra moradora e eu seria a locatária.
Todo o processo foi feito através da Sandra, Beatriz e a imobiliária. Eu só assinei o contrato online. Os pagamentos são sempre efetuados em dia sem nenhum atraso, porem houve um problema estrutural na casa e foi solicitado pela Sandra o conserto.
A proprietária foi ao imóvel com um pedreiro e sua filha e Sandra direcionou ela ao quarto e ao banheiro que os azulejos estavam explodindo, ela sempre muito grosseira começou a gritar dizendo que aquilo era porque não tinha ventilação no imóvel, visto esse quarto, ela saiu invadindo o resto da residência sem autorização da Sandra para verificar os outros cômodos sendo invasiva e grosseira, abrindo portas sem autorização onde minha sobrinha estava dormindo de pijama na cama e sendo constrangida pela situação .
Dias depois o pedreiro foi lá e fez a retirada dos azulejos daqueles cômodos e não fez o acabamento, e a imobiliária em momento nenhum se posicionou. Dias a frente novos azulejos da cozinha e da área estavam dando problemas, novamente Sandra foi a imobiliária e pediu uma vistoria .E foi informada que a Proprietária Beatriz não iria fazer o conserto, e que não desejava mais ter ela como inquilina.
Visto que não queria transtorno com a proprietária Sandra então comunicou a imobiliária que iria sair do imóvel. Sempre dentro dos processos da imobiliária, sendo feito todos os acordos do contrato , agora perto da entrega das chaves a imobiliária fica ligando para mim e para a Sandra nos ameaçando e solicitando a multa de sublocação do imóvel. Dizendo que eu subloquei para Sandra este imóvel e que a multa deve ser paga na finalizaçãodo contrato R$9.*******,80 .O documento que é colocado os nomes das pessoas que irão morar no apartamento esta em branco por um erro da imobiliária, preenchido por eles porem com esses dados em branco, toda a negociação foi feita através da Sandra e todos os e-mails do boletos e comunicados da imobiliária viam com copia para mim e para a Sandra já que todos os envolvidos neste relato sabiam que quem morava lá era a Sandra e sua família.
Quando tentamos contato com a imobiliária fica um jogo de empurra empurra de um funcionário para o outro sem nenhuma conclusão por nenhum .
A cada dia nos sentimos mais coagidas com a situação pois tanto a Imobiliária quanto a proprietária sabia de toda a situação e agora quer cobrar uma multa que não é cabível. Temos toda a negociação como conversas no WhatsApp, e-mails enviados e as fotos do documento que foi erroneamente preenchido pela imobiliária.

18/03/2025 às 16:20

Prezada Katia,

nos empenhamos desde o início para encontrar uma solução pacífica para o seu caso, e ficamos felizes por termos conseguido. A rescisão foi realizada em comum acordo, sem a cobrança da multa.

Estamos sempre à disposição para garantir o melhor atendimento e resolver qualquer questão da forma mais justa possível.

11/09/2025 às 10:35

Empresa sem autonomia, lá quem grita mais é q ganha .