Bacalhau Riberalves com excesso de espinhos e falta de informação sobre riscos

17/02/2026 às 13:42
Um Absurdo total Comprei esta marca de Bacalhau Riberalves, no Pão de Açucar, NUNCA MAIS!
POSTAS DE BACALHAU DESSALGADO CONGELADO
De posta realmente era só metade , a outra metade era o Rabo ONDE SÓ CONTINHA ESPINHOS, como na Posta, espinhos de todos os tamanhos, larguras, comprimentos, grossuras, etc, um absurdo há mais espinhas do que posta, outro problema muito grave é que não há na embalagem aguma informação no que diz respeito a tomar cuidado com os espinhos, que podem ter consequencias graves, lebando até o [Editado pelo Reclame Aqui].
Comprei duas caixas, UMA NÃO FIZEMOS; e esta a disposição do fabricante de retirar, caso queira, pois, não tenho nem coragem de dar para alguem, se puder me devolver o que paguei, não lembro, mas voces devem saber, foi comprado no fim de Dezembro, era para fazer no REVEILLON, ainda bem que não fiz e comprei pronto em um restaurante de renome.
17/02/2026 às 22:26
Prezado Sr. Antonio Tadeu,
Antes de mais nada agradecemos seu contato.
Como deve saber, o bacalhau dessalgado é um produto semelhante ao seco e salgado tradicional, sendo apenas cortado, dessalgado, congelado e embalado ou seja, sempre com pele, espinhas e barbatanas, exatamente como todo bacalhau seco e salgado. No caso específico do bacalhau existem dois cortes básicos definidos pelo próprio Ministério da Agricultura, órgão que regulamenta os pescados no Brasil. Os lombos, que são a parte central e mais nobre do peixe (também sempre com pele e espinhas) e as postas, que são todas as demais partes do bacalhau. Vale ressaltar ainda que é por este motivo, menor rendimento, que as postas custam aproximadamente a metade dos lombos.
Espero que entenda a diferença entre os cortes e que as postas são sempre com essas partes do peixe. Se for de seu interesse podemos enviar para seu e-mail uma foto ilustrativa dos cortes do bacalhau, conforme definido pelo Ministério da Agricultura.
Equipe Riberalves
18/02/2026 às 12:58
Eu sei muito bem o que é [Editado pelo Reclame Aqui] e o que é lombo, morei por diverssos anos em Portugal
Ja comprei as [Editado pelo Reclame Aqui] de outras marcas e nunca me deparei com tantos espinhos e com mais rabo do que [Editado pelo Reclame Aqui].
Realmente não comprarei mais sua marca e farei o descarte da outra embalagem fechada também!