Propaganda Enganosa e quebra de contrato, problema sem solução desde *******.

Viamão - RS
12/02/2025 às 08:42
ID: 209712771
Ver todas Reclamações- Entramos com uma reclamação no Procon ano passado e a Rick não respondeu o procon, e também não resolveu pelo reclameaqui.
A equipe comercial da Ric Komeco ofertou-nos painéis solares com geração de energia garantida contratualmente. O acordo previa compensação financeira e implementação de soluções caso a produção ficasse abaixo do estipulado. Entretanto, em 27 de abril de *******, constatou-se que o sistema gerava apenas 60% a 70% do acordado. A própria Ric Komeco identificou que árvores em frente à empresa eram a causa do problema. Desde então, a empresa promete uma solução, mas após 24 meses, não compensou a diferença de geração nem resolveu a questão.
OBS: Posteriormente, o diretor da Ric Komeco, Ionathan, entrou em contato solicitando a retirada das reclamações do Google e do Reclame Aqui, alegando a participação da empresa em um evento que premiaria as melhores empresas na plataforma. Em contrapartida, prometeu resolver o problema. Confiando em sua palavra, removi as reclamações. No entanto, a promessa não foi cumprida, e os problemas persistem até o momento, desta forma, estou reativando as reclamações.
24 meses sem solução! (2 anos somente de promessas).
Solicitamos resolução por parte da Komeco também, via procon, a mesma disse que não era problema deles, e sim da Rick que projetou errado, a Komeco nos entregou um relatório constando todos os erros da Rick e que somente a Rick deveria resolver o problema. (ou seja se isentaram).
14/04/2025 às 09:07
Seguimos para esfera judicial, empresa não cumpriu com o contrato, garantia que tanto falam, não é válida, não existe garantia de geração, conforme gostam de falarm na hora da venda, não recomendo, fica na mão do Juiz agora, decidir.