Cobrança de conta de água com valor absurdo e impossível de ter sido consumido.

Marília - SP

23/04/2026 às 13:45

Minha conta de água veio um valor absurdo. Fui até a ric me informaram que era isso mesmo, bateram até uma carta de indeferimento.É impossível gastar mais de 400,00 de água, trabalhamos o dia fora. Sempre paguei no máximo 115,00.

29/04/2026 às 22:41

Prezada senhora Mariele Martinez,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e compreendemos sua preocupação em relação ao valor apresentado em sua fatura.

Informamos que foi realizada vistoria técnica em seu hidrômetro, na qual não foram identificados vazamentos aparentes, e a leitura foi confirmada como correta. Dessa forma, a análise resultou na emissão da carta de indeferimento, uma vez que não foram constatadas inconsistências que justificassem a revisão da conta neste momento.

No entanto, nem sempre é simples identificar vazamentos, que podem ocorrer de forma não visível e impactar significativamente o consumo. Nesses casos, recomendamos a realização de testes internos ou, se possível, a contratação de um profissional especializado de sua confiança para verificação completa da rede hidráulica do seu imóvel.

Caso seja identificado e reparado algum vazamento, a senhora poderá solicitar a reavaliação da fatura. Mediante análise técnica, poderá ser considerada a aplicação de desconto proporcional sobre o valor do esgoto.

Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário por meio da nossa Central de Atendimento, pelo telefone e WhatsApp (14) 3434-0220.

RIC Ambiental