Cobrança excessiva de conta de água pela RIC Ambiental há quatro meses

Marília - SP

27/04/2026 às 14:19

Há quatro meses busco assistência da empresa RIC Ambiental para uma solução às cobranças de conta de água com valor excessivo.

29/04/2026 às 22:39

Prezado senhor Marcio Roberto Jacomini,

Agradecemos por sua nova manifestação e compreendemos sua insatisfação diante da situação relatada.

Após análise atualizada do seu cadastro, verificamos que o histórico de consumo dos últimos meses permanece elevado. Esse comportamento recorrente sugere que o consumo está associado a um padrão que vem se repetindo, podendo estar relacionado à existência de algum vazamento não aparente no imóvel.

A concessionária permanece à disposição para realizar a verificação do hidrômetro, caso haja dúvida quanto ao funcionamento do equipamento, sem qualquer custo, mediante abertura de protocolo em nossos canais de atendimento por meio do telefone ou WhatsApp (14) 3434-0220 ou atendimento presencial na Avenida Rio Branco, 173. Essa etapa é importante para garantir a confiabilidade da medição.

Destacamos também que, conforme já orientado anteriormente, situações de consumo elevado podem estar associadas a ocorrências internas do imóvel, como vazamentos não visíveis.

Sabemos que nem sempre essa verificação é simples, mas ela é fundamental para a correta identificação da causa e, consequentemente, para a solução da questão. Nesses casos, pode ser necessário o apoio de um profissional especializado de sua confiança.

Caso seja identificado e reparado eventual vazamento interno, o senhor poderá solicitar a análise de revisão da fatura, conforme critérios técnicos e regulatórios vigentes.

Nosso compromisso é com a transparência e com a adequada apuração dos fatos.
Permanecemos à disposição para acompanhar seu caso em nossos canais de atendimento, onde nossa equipe poderá registrar formalmente a solicitação e dar seguimento às verificações necessárias.

RIC Ambiental

30/04/2026 às 09:08

A Empresa Ric Ambiental tem acesso livre ao Hidrômetro de minha casa. Eles já tem o conhecimento desse meu problema faz quatro meses através das reclamações junto ao "Editado Pelo Reclame AQUI" e "Procon". Querem que Eu abra mais um protocolo para o velho "jogo-de-empurra".

01/05/2026 às 01:29

Prezado senhor Marcio Roberto Jacomini, agradecemos por seu retorno!

Com o objetivo de avançar de forma efetiva na apuração do seu caso, informamos que foi aberta uma ordem de serviço para a substituição do hidrômetro, sob o número *****. Essa medida foi adotada considerando que o equipamento atualmente instalado é do ano de 2016, estando, portanto, além do período recomendado para uso.

A substituição do hidrômetro é uma etapa importante, pois esse equipamento é o responsável por medir com precisão o volume de água consumido no imóvel, sendo a base para uma cobrança justa e transparente. Além disso, hidrômetros mais antigos podem apresentar desgaste natural ao longo do tempo, o que pode comprometer a exatidão da medição. Por isso, a troca preventiva garante maior confiabilidade nos dados registrados.

Após a instalação do novo equipamento, será possível acompanhar uma nova leitura de consumo em condições atualizadas e, a partir disso, realizar uma análise mais precisa das faturas, considerando o comportamento do consumo após a substituição.

A concessionária segue empenhada em apurar os fatos com responsabilidade e transparência, buscando uma solução adequada para o seu caso e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais através de nossa Central de Atendimento pelo telefone ou WhatsApp (14) 3434-0220.

RIC Ambiental