Falta de água recorrente em bairro residencial impede o uso básico de casa em fins de semana e feriados.

Marília - SP

02/05/2026 às 13:09

Estou achando um descaso,
moro no bairro figueirinha zona norte de Marília logo no começo do bairro Faz 3 anos que comprei e me mudei para essa casa, e todo final de semana e feriado chega 9:30 da manhã já não tem mais água, não sei mais o que fazer não passo um final de semana com água, natal ,ano novo, não consigo fazer uma festa na minha casa por conta da falta de água, fizeram novo poço no meu bairro mais não resolveu, acaba água somente da parte de cima do meu bairro,no final do bairro raramente falta água,não tô vendo outra possibilidade de fazer a não ser vender a casa ,tá uma vergonha não posso fazer um aniversário final de semana um churrasco pq a descarga não funciona não tem uma água pra lavar mão, não sei por onde correr pra solucionar esse problema, estou fazendo reclamação e gravando vídeos pegando os protocolos pra eu ter de prova não estou vendo outra alternativa a não ser vender a casa .

06/05/2026 às 11:31

Prezada Senhora Debora Cavalcante,

Lamentamos sinceramente os transtornos relatados e compreendemos o quanto a falta de água, especialmente em finais de semana e feriados, impacta diretamente sua rotina, seu bem-estar e momentos importantes com sua família.

A situação apontada no bairro Figueirinha, em especial na parte mais elevada, já é de conhecimento da concessionária e vem sendo tratada como prioridade. Trata-se de uma condição histórica de abastecimento, que exige intervenções estruturais para garantir maior regularidade na distribuição de água.

Nesse sentido, informamos que está em fase final de implantação o poço PG-09, localizado no próprio bairro Figueirinha. Com capacidade estimada de 250 mil litros por hora, o novo sistema deverá entrar em operação nos próximos meses e terá como objetivo reforçar significativamente o abastecimento da Zona Norte, contribuindo para a regularização do fornecimento, especialmente nas áreas mais afetadas, como a sua.

Entendemos sua insatisfação e reforçamos que estamos trabalhando para que essa solução traga melhorias concretas e duradouras, resolvendo essa questão de forma definitiva.

Seguimos à disposição para acompanhamento da sua demanda e orientações por meio dos nossos canais de atendimento pelo telefone ou WhatsApp (14) 3434-0220, além do atendimento presencial na Avenida Rio Branco, 173.

07/05/2026 às 15:29

Ric ambiental veio na minha casa viram que realmente não havia água e que iriam tentar de uma forma melhorar para não falar água na parte de cima do bairro, acredito que com esse novo poço possa melhorar acho que deveriam ter tido iniciativa antes para resolver esse problema já que isso acontece há mais de 20 anos , gostaria de saber qual prazo para inauguração desse novo poço espero que seja esse ano ainda, pq muitas famílias com crianças pequenas e idosos e acamados que precisa de uma posição da empresa,obrigada .

19/05/2026 às 15:34

Prezada Senhora Debora Cavalcante,

Agradecemos por seu retorno e compreendemos plenamente sua preocupação, especialmente diante dos impactos que a falta de água causa no seu dia a dia e das famílias do bairro Figueirinha.

A RIC Ambiental assumiu a operação dos sistemas de água e esgoto de Marília em setembro de 2024 em um cenário bastante desafiador, marcado por anos de subinvestimento, estruturas deterioradas e manutenção insuficiente, o que comprometeu a eficiência do abastecimento em diversas regiões da cidade.

Mesmo diante desse cenário, a concessionária assumiu o compromisso de transformar essa realidade por meio de um plano consistente de investimentos e obras estruturais. Desde o início da concessão, já foram destinados mais de R$ 58 milhões para melhorias no sistema, incluindo a recuperação e perfuração de novos poços profundos, que acrescentaram mais de 500 mil litros de água por hora à capacidade de produção do município.

No caso específico do bairro Figueirinha, as obras do novo poço profundo avançam rapidamente. O sistema terá capacidade estimada de 300 mil litros por hora e, nos próximos meses irá reforçar significativamente o abastecimento, contribuindo para a regularização do fornecimento principalmente nas regiões mais altas do bairro, historicamente mais afetadas.

Sabemos que situações como a relatada pela senhora geram impactos significativos na rotina da população e reforçamos que a melhoria do abastecimento em sua região está entre nossas prioridades. Seguimos atuando de forma contínua, com investimentos estruturais e ações permanentes para ampliar a capacidade do sistema, proporcionar maior regularidade no fornecimento e oferecer ainda mais qualidade de vida à população de Marília.

Seguimos à sua disposição!

26/05/2026 às 17:03

Prezada Senhora Debora Cavalcante,

Em relação à conclusão dessa obra, informamos que o novo poço profundo PG-09, localizado no bairro Figueirinha, já se encontra em fase final de implantação. Atualmente, as etapas de perfuração, instalação das tubulações e perfilagem já foram concluídas, e o sistema passa pelos testes técnicos de vazão e eficiência operacional, fundamentais para garantir segurança e regularidade no abastecimento.

A previsão é que o poço entre em operação ainda no segundo semestre deste ano, reforçando significativamente o abastecimento da Zona Norte, especialmente nas regiões mais altas do bairro Figueirinha, historicamente mais impactadas pelas oscilações no fornecimento.

Mais informações sobre o andamento da obra podem ser consultadas na nota publicada em nosso site: https://ricambiental.com.br/imprensa/notas-imprensa/poco-do-figueirinha-avanca-para-fase-final-de-implantacao-na-zona-norte-de-marilia/

Seguimos acompanhando essa situação com prioridade e trabalhando para que os investimentos estruturais realizados tragam melhorias efetivas e duradouras para toda a população da região.

26/05/2026 às 17:14

O meu problema ainda não foi resolvido , mais entraram em contato comigo explicando a situação sobre o novo poço, como está em fase final vou aguardar até esse ano caso não seja resolvido entrarei em contato novamente e irei tomar providências mais rigorosa , agradeço por ter me dado informações sobre a situação em que se encontra desde já agradeço.

27/05/2026 às 11:07

Agradecemos por sua compreensão, senhora Debora, e pelo retorno após nossos esclarecimentos.

Entendemos os impactos que essa situação causa no dia a dia da sua família e reforçamos que a RIC Ambiental segue empenhada em concluir as etapas finais do poço PG-09, obra importante para o reforço do abastecimento na região do Figueirinha e em toda a Zona Norte.

Ficamos à disposição para acompanhar suas demandas sempre que necessário e esperamos, em breve, proporcionar melhorias significativas e mais regularidade no fornecimento para os moradores do bairro.

Em caso de necessidade, nossos canais de atendimento seguem a sua disposição pelo telefone e WhatsApp (14) 3434-0220.