Buffet de casamento com descumprimento de contrato e não pagamento de acordo

Belo Horizonte - MG

20/01/2026 às 13:24

Fechei contrato com a empresa Art Cores-ME para a prestação de serviços de buffet completo para o meu casamento, incluindo cardápio previamente definido em contrato e equipe completa para atendimento de 170 convidados, pelo valor total de R$ 17.929,00. O evento ocorreu em 23/08/2025. Após a realização do evento, constatei diversos descumprimentos contratuais graves, entre eles: equipe incompleta, cardápio divergente do contratado (salgados, jantar, bolo e doces), tratamento inadequado e grosseiro da equipe com convidados, descumprimento de horários, reclamação de convidados não sendo serviços com comida ou bebida e ausência da mesa de 'bem-vindos', item expressamente previsto no contrato. Diante das falhas na prestação do serviço, entrei em contato com a empresa em 25/08/2025 para relatar minha insatisfação e buscar solução amigável. Após tratativas, foi firmado um acordo de ressarcimento que não foi pago até a presente data, 20/01/2026, apesar das inúmeras tentativas de cobrança realizadas. Ressalto que a empresa, por meio de conversas frequentes via aplicativo WhatsApp, reconhece a dívida, mas utiliza reiteradamente justificativas pessoais e financeiras para não efetuar o pagamento, prolongando o inadimplemento e causando desgaste emocional, estresse contínuo e frustração, especialmente considerando tratar-se de evento único e irrepetível.