26/06/2026 às 14:07

Fiz uma compra na loja referente a uma capa comfort para a moto cb 650f 2018 com espuma densa e anti derrapante. O material é excelente e o conforto atendeu as expectativas, porém instalei a capa conforme vídeos no Instagram da loja e após uma viagem de 200Km percebi que as duas laterais do tanque que encaixam na parte frontal do banco estava completamente sem a tinta.
Depois de verificar com cuidado, percebi que pelo fato do elástico da parte frontal da capa não ficar completamente rente ao banco original e também de ficar alguns centímetros sobressalentes acabou gerando este atrito com o tanque e retirando a tinta.
Segue fotos em anexo, destaco que as fotos foram tiradas após a identificação e como estava na rua tive que dar um jeito de fazer com que o elástico não encostasse com o tanque novamente.
Entrei em contato com a loja pelo Instagram e fui bem atendido, porém acredito que não tenham entendido o real prejuízo que tive, estou levantando a pintura para o reparo e tive que mandar a capa para refazer a parte frontal em outra pessoa.

26/06/2026 às 16:47

Olá, Pedro. Tudo bem?

Antes de tudo, lamentamos sinceramente o ocorrido e entendemos a sua frustração. Sabemos que qualquer dano em uma motocicleta gera transtorno e, por isso, levamos esse relato muito a sério.

Analisamos as fotos enviadas e, até o momento, elas não permitem concluir tecnicamente que o desgaste da pintura tenha sido causado pela Capa Comfort.

Nossa capa é confeccionada Way Span (96% poliéster e 4% elastano) um tecido macio e flexível, desenvolvido justamente para revestimento. Além disso, utilizamos elástico revestido de 5 mm, que também não possui característica abrasiva. flexíveis e sem característica abrasiva suficiente para provocar um desgaste dessa intensidade na pintura. Além disso, caso realmente tivesse ocorrido atrito capaz de remover a tinta do tanque, seria esperado encontrar resíduos de tinta aderidos ao material da capa, o que até o momento não foi constatado.

Também verificamos que o desgaste apresentado está localizado em uma região onde é relativamente comum ocorrer atrito proveniente do próprio banco original ou de componentes da motocicleta, motivo pelo qual não é possível atribuir a origem do dano exclusivamente à capa apenas com base nas fotos apresentadas.

Como não fabricamos a matéria-prima utilizada, dependemos de uma análise técnica junto aos nossos fornecedores, que são empresas de grande porte. Para que essa investigação possa ser aberta, eles exigem evidências concretas que demonstrem o nexo entre o material e o dano alegado.

Por isso, solicitamos o envio do máximo de informações possível, como:

fotos detalhadas da capa utilizada;
vídeos mostrando exatamente como ela fica instalada na motocicleta;
imagens da região de contato;
qualquer outro registro que demonstre que o atrito ocorreu exclusivamente entre a capa e o tanque.

Essas informações são indispensáveis para que possamos encaminhar uma análise técnica formal aos fabricantes dos materiais utilizados.

Desde 2022, comercializamos a Capa Comfort utilizando os mesmos materiais e processos de fabricação. Já atendemos mais de 30 mil clientes e atualmente expedimos cerca de 2.000 capas por mês, sem registros anteriores de ocorrência semelhante. Por esse motivo, este é um caso novo para nós e precisa ser investigado com critério antes de qualquer conclusão.

Reforçamos que não estamos desconsiderando seu relato. Pelo contrário, queremos apurar os fatos da forma mais técnica e transparente possível. Caso a análise demonstre que houve qualquer falha relacionada ao material ou ao produto, adotaremos as medidas cabíveis junto aos fornecedores.

Permanecemos à disposição para dar continuidade à análise assim que recebermos as informações solicitadas.

Equipe Richard Moto Capas

29/06/2026 às 10:17

Produto instalado conforme vídeos no próprio Instagram da empresa.
Acredito que a mesma deveria estudar melhor a parte física, pois a respostar apesar de bonita não corresponde a realidade, sugiro estudar um pouco melhor um conceito básico que se denomina atrito.
Não estou respondendo para conseguir mas nada, apenas para avisar para os próximos que caso ocorra algum problema registre tudo, pois passei como [Editado pelo Reclame Aqui] ao tentar contato com a loja.
Aconselho treinar melhor os funcionários e verificar as fotos que encaminhei.
Por fim, minha indignação não é pelo valor do reparo da tinta e nem da capa e sim pela arrogância no atendimento, sempre é bom escutar feedbacks pois nada é tão perfeito como afirmam.

07/07/2026 às 13:30

Empresa precisa saber tratar os consumidores, entrei em contato apenas como feedback para informar e evitar problemas com outros, não solicitei valor nenhum para o reparo e mesmo assim fui atendido com completo descaso, tratado como [Editado pelo Reclame Aqui] e a empresa informou que não se responsabilizava pois não era ela que fabricava. Não recomendo

08/07/2026 às 22:19

Pedro,

Lamentamos que você tenha ficado com essa percepção, porém precisamos esclarecer alguns pontos para que os fatos fiquem registrados.

Desde o seu primeiro contato como você mesmo descreveu na reclamação inicial que foi bem atendido, prestamos atendimento e buscamos entender o ocorrido. Em nenhum momento o chamamos de [Editado pelo Reclame Aqui] ou desconsideramos o seu relato. Apenas informamos que nunca havíamos recebido uma ocorrência semelhante e, por isso, solicitamos fotos e vídeos que permitissem uma análise técnica junto aos fornecedores dos materiais.

As imagens enviadas foram por visualização única no Instagram, o que impossibilitou o registro e o encaminhamento para análise. Solicitamos novamente o envio das evidências de forma permanente, mas isso não foi atendido. Sem essas informações, não há como realizar uma verificação técnica responsável.

Também não procede a afirmação de que nos recusamos a ajudar ou que nos isentamos de responsabilidade. Desde o início, nossa única posição foi de que precisávamos analisar o caso antes de qualquer conclusão, exatamente como fazemos em qualquer situação que envolve um possível defeito ou comportamento atípico do produto.

Permanecemos à disposição para analisar o caso sempre que as informações solicitadas forem disponibilizadas. Nosso compromisso sempre foi e continua sendo resolver qualquer situação de forma séria, técnica e respeitosa.