Cobrança indevida e negativação após desistência do curso

Goiânia - GO
04/03/2026 às 10:33
Cobrança indevida e negativação após apenas 1 mês de estudo
Realizei minha matrícula na instituição em julho de 2024, porém frequentei as aulas por apenas um mês, não dando continuidade aos estudos após esse período. Mesmo assim, fui surpreendido com a negativação do meu nome e com a cobrança de nove boletos, o que considero totalmente indevido.
Ressalto que não utilizei os serviços educacionais por nove meses, mas somente por um único mês. Além disso, não me adaptei ao método de ensino nem à dinâmica adotada pela instituição, o que motivou minha decisão de não prosseguir com o curso.
Dessa forma, não há justificativa para a cobrança de nove mensalidades, tampouco para a manutenção do meu nome em cadastros de inadimplentes por um serviço que não foi prestado nesse período.
O que solicito:
Revisão imediata da cobrança, limitando-a exclusivamente a 1 mensalidade, referente ao mês em que estudei;
Retirada imediata do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito;
Cancelamento de qualquer protesto relacionado a valores indevidos;
Abertura de negociação justa, restrita apenas ao período efetivamente cursado.
Aguardo uma solução rápida e justa para o caso.
11/03/2026 às 17:53
Olá, Vicente.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos qualquer desconforto gerado pela situação relatada.
Após análise inicial do cadastro, verificamos que a matrícula foi regularmente realizada e que o contrato educacional permaneceu ativo durante o período mencionado. Conforme previsto nas condições contratuais da instituição, eventuais cancelamentos ou interrupções do curso devem ser formalizados junto à unidade ou aos canais de atendimento da escola, para que seja possível a atualização do status da matrícula e das respectivas cobranças.
De todo modo, entendemos sua manifestação e prezamos sempre pela transparência e pela busca de soluções adequadas para nossos alunos. Por esse motivo, gostaríamos de analisar o seu caso de forma individualizada e verificar as melhores alternativas para a situação apresentada.
Pedimos, por gentileza, que entre em contato diretamente com nossa equipe de atendimento pelo canal (telefone/e-mail/WhatsApp) , informando seus dados completos, para que possamos dar sequência à análise e buscar uma solução adequada.
Seguimos à disposição para auxiliá-lo.
Equipe Richards
07/04/2026 às 16:16
Boa tarde,
Estive em contato, por e-mail, com o responsável financeiro da instituição, ocasião em que solicitei a possibilidade de pagamento via cartão de crédito referente ao valor corrigido, considerando as parcelas de agosto, setembro e outubro de 2024, conforme informado previamente por e-mail. No entanto, até o momento, não obtive retorno.
Reitero meu total interesse em regularizar a pendência o mais breve possível, bem como em providenciar a retirada do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito.
Fico no aguardo de um posicionamento.