Dificuldade para cancelar o curso e falta de retorno da Richards Idiomas

13/08/2026 às 19:30

Dificuldade para cancelar o contrato e falta de retorno Richards Idiomas

Antes da contratação, solicitei a possibilidade de realizar uma aula teste para conhecer a metodologia, mas não me foi permitido.

Mesmo assim, iniciei o curso e participei de algumas aulas. Após essa experiência, percebi que a metodologia não atendeu às minhas expectativas e necessidades, motivo pelo qual decidi solicitar o cancelamento.

Desde então, venho tentando contato com a Richards Idiomas por WhatsApp e e-mail, mas simplesmente não obtenho retorno. No WhatsApp, inclusive, as mensagens são apagadas automaticamente, dificultando ainda mais o registro e acompanhamento das minhas solicitações.

Além da dificuldade para exercer algo básico como o cancelamento, fui informada sobre a existência de multa contratual, cobrança com a qual não concordo diante de todo o contexto: não tive oportunidade de experimentar a metodologia antes da contratação e, agora que quero cancelar, não consigo sequer ser atendida pelos canais disponibilizados pela empresa.

Estou recorrendo ao Reclame Aqui porque minhas tentativas de resolver a situação diretamente não estão sendo atendidas.

Solicito que a Richards entre em contato comigo, efetive o cancelamento do contrato sem cobrança de multa e formalize por escrito o encerramento e a inexistência de cobranças futuras.